{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Оружейные сейфы

Выбираем первое ружье для охоты

Когда будущий охотник впервые получает разрешение на покупку оружия, он, как правило, сразу же спешит в ближайший оружейный магазин, чтобы поскорее его купить. Однако не стоит так торопиться с приобретением первого гладкоствольного ружья.

Ведь возможно, именно оно станет единственным оружием, с помощью которого человек будет охотиться на протяжении всей жизни. Необходимо учесть многие факторы и подойти к выбору первого ружья очень серьезно.

Ассортимент в оружейных магазинах, также, как и ценовой диапазон, просто огромен. Посетитель такого магазина может найти ружьё как за пару десятков тысяч рублей, так и за миллион. Здесь все, конечно, зависит только от покупателя.

Интернет-магазин Stalkersafe.ru

Какой лучше выбрать калибр?

Стоит сначала разобрать, что вообще значит калибр ружья. Система определения калибра была придумана еще в Англии. Из куска свинца массой 453,59 грамм отливали одинаковые пули сферической формы, а их итоговое количество и считают калибром. Для ружья с меньшим диаметром ствола пули должны быть соответственно меньше, а значит калибр - больше.

Чаще всего используются ружья следующих калибров:

12 калибр

Является самым распространенным калибром, практически каждый охотник стрелял из такого оружия. Он позволяет стрелку изменять заряд пороха в широком диапазоне. А также этот калибр позволяет использовать любую картечь и дробь. Именно с таким ружьем можно эффективно охотиться на все виды птиц и животных.

16 калибр

Такие ружья часто использовали еще советские охотники, так как они не давай сильной отдачи и сами были более легкими, а это было не маловажно на ходовой охоте. С помощью оружия 16-ого калибра можно очень эффективно охотиться как на мелкую, так и на крупную дичь.

20 калибр

Ружья такого калибра, как правило, небольшие, поэтому их и стали называть женскими. Так как у этого оружия пороховой заряд очень мал, сейчас его почти не применяют.

24, 28 калибр

Такое оружие используется еще реже, чем ружья с 20 калибром по той же самой причине. Да, оно достаточно легкое, практичное и имеет высокую кучность, но тут необходимо долго учиться стрелять, чтобы эффективность его использования была высокой.

Интернет-магазин Stalkersafe.ru

Вертикальное или горизонтальное расположение стволов?

Этот вопрос является довольно спорным. Вертикальное расположение стволов у ружья (коротко - вертикалка) более удобно при стрельбе по летящим целям, нежели горизонтальное (горизонталка), которое лучше использовать при охоте на наземные цели. Также горизонталка весит немного меньше, цевьё у нее не такое массивное, как у вертикалки.

Многие стрелки выбирают ружья с горизонтальным расположение стволов, утверждая тем самым свою приверженность охотничьим традициям. В любом случае, каждому покупателю при выборе оружия стоит прислушаться к своим собственным ощущениям, ведь каждому человеку удобен свой вид ружья.

Интернет-магазин Stalkersafe.ru

Стоит ли брать самозарядное ружьё?

В настоящее время практически любой оружейный магазин может предоставить покупателю огромный выбор самозарядных ружей. Они могут иметь газоотводную систему перезарядки или инерционную. Преимущество газоотводной системы заключается в меньшей силе отдачи, что обеспечивает охотнику более комфортную стрельбу. А у инерциальной системы бесспорным плюсом является ее неприхотливость в уходе.

Но, несмотря на удобство в использовании самозарядного оружия, опытные охотники не посоветуют его покупать новичку, так как это не способствует развитию дисциплины у стрелка. Если человек не смог поразить свою цель с первого или со второго выстрела, то с четвертой и последующих, он вряд ли в нее попадёт. Но новички при промахе начинают выпускать весь свой магазин в надежде на то, что хоть случайно, но попадет. Поэтому новичкам рекомендуют брать всем классическую двустволку, без систем перезарядки.

"Разговоры об Охоте и не только ..."

Если вы чувствуете, что какое-то ружье неприкладисто, то вам однозначно не стоит его брать. Приклад обладает различными свойствами: длина, подгиб, отвод, которые при желании можно настроить, если это позволяет сам приклад, но делать это нужно только с помощью опытного стрелка.

Современное гладкоствольное оружие подходит, как правило, лишь 75% охотникам. Ведь иногда параметры охотника немного отличаются от стандартных, а также есть стрелки, которые стреляют с левого плеча. Это зависит от того, какой глаз у человека ведущий: левый или правый.

Нередко встречаются охотники, которые пишут правой рукой, но при этом наводят ружье левой, и для этого они специально тренировались, потому что тогда эффективность использования оружия значительно возрастает. Начинающим стрелкам не советуют брать оружие с настраиваемым прикладом, так как новичок тут же начинает искать себе идеальные параметры, а в итоге делает ружье еще более неудобным.

Интернет-магазин Stalkersafe.ru

Какую лучше выбрать марку?

Бесспорно, это вопрос зависит от личного мнения самого покупателя и естественно от размера его бюджета, запланированного на покупку ружья. Если говорить об общей картине, то стоит отметить, что гладкоствольное оружие отечественного изготовления имеют высокую надежность и может прослужить без поломок долгое время.

Также в последнее время становятся всё более популярными ружья турецкого происхождения, так как за несколько лет их качество значительно выросло. Не стоит и забывать о гарантируемой живучести оружия, которая указывается заводом производителя.

Чаще всего изготовитель указывает живучесть в пределах десяти тысяч выстрелов. Тем самым завод гарантирует, что до первой поломки ружья охотник при необходимом уходе за ружьем выстрелит около десяти тысячи раз. Для профессиональных стрелков, возможно, это будет мало, но для тех, кто выезжает на охоту всего два раза в год, этого количества хватит на пару десятков лет.

Так какое же ружье лучше выбрать?

Любой охотник в первую очередь должен опираться на свои собственные ощущения. Главное, чтобы купленное оружие было удобно для него, и эффективно при использовании.

На этом всё. Желаем вам найти ту самую единственную и неповторимую. Оружейные сейфы для ваших ружей и патронов к ним представлены здесь.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

null