Русский Атомщик

Воротынск на грани катастрофы

16 февраля 2021 года в Воротынске (Калужская область) пройдут общественные слушания по строительству завода по переработке батареек и аккумуляторов. Построить завод намерен “Росатом”. Но площадка, на которой собираются его построить находиться в 800 метров от ближайшего населенного пункта, в районе национального парка “Угра”.

Калужская область уже пару лет находиться на 4 месте по онкологическим заболеваниям. По статистике число жителей с 2010 года сократилось больше чем на 1000 человек, и это 10% от общей численности населения Воротынска. И динамика идёт только на ухудшение, а если построят завод, то через каких-то 20 лет посёлка вообще может не стать. А в 16 километрах находится уже сама Калуга, где ситуация не лучше.

Только вот возникает вопрос. Сможет ли население маленького Воротынска противостоять такому государственному гиганту как Росатом? Ведь губернатор Калужской области сам выходец с госкорпорации, и сказать им “нет”, ему будет очень тяжело. Но все равно ему придётся сделать выбор, и он в любом раскладе не принесёт ему добра. Либо он потеряет свой рейтинг, либо потеряет поддержку Росатома. Что хуже, так сразу и не скажешь.

{ "author_name": "Русский Атомщик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200245, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 09:53:49 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Строитель Лужков ,,застроил,, москву, новый губернатор калужской обл. (пришел из обнинска) ,,заотходит,, калугу!! За свою землю надо бороться или будем жить на свалке.

Ответить
0

Ребята, друзья! Вот посмотрите, как тонко на уши навешивают Представители компании, что речь идет о современном, отвечающем всем экологическим стандартам производстве. На всех этапах особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности и мониторингу. В процессе строительства будет вестись непрерывный лабораторный и технологический контроль, пройдут проверки и инспекции Росприроднадзора. На производственном комплексе применят лучшие российские и мировые технологии по очистке, будут задействованы автоматизированные системы оценки состояния окружающей среды, многоуровневая система наблюдений. Для комплекса используют наилучшие доступные технологии и успешный зарубежный опыт, который уже апробирован в промышленном масштабе... и т.д. СТОП! Если это строительство так необходимо, то поставьте такой ЗАВОД У СЕБЯ ВО ДВОРЕ СВОЕГО ДОМА и пользуйтесь БЛАГАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Пусть ваши дети и внуки дышат этим воздухом, тем самым вы угождаете и детям своим и науке и нуждам страны, в которой СКОРО НЕ ОСТАНЕТСЯ здоровых и крепких людей, которые встанут вас же защищать, на рубежи страны нашей большой. О чем разговор и спор ныне? Очнитесь!
Источник http://www.vest-news.ru/news/157078

Ответить

Комментарии

null