{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Фролов

О важном. Отказ от алкоголя и новая жизнь

Всем привет, меня зовут Алексей. Хочу поделиться с вами тем, что для меня действительно важно.

Наверное, каждый запивал сложности алкоголем? Или бывало так, что хочешь просто расслабиться — и под рукой оказывается какая-то выпивка? Ну и конечно, отдохнуть от будней тоже важно. Карьера, отношения, столько всего... И вот дружеские посиделки и выходные уже не обходятся без выпивки.

Знаете, в чем проблема? Мы же всё равно остаемся несчастными. Пьем, чтобы забыться, но проблемы не уходят. Появляется новая — зависимость. И я знаю, о чем говорю. Это когда-то коснулось и моей семьи. Из-за этой проблемы я потерял очень близкого мне человека.

Теперь, когда у меня есть возможность и опыт, я решил помогать другим. Так родилась идея, которая переросла в проект «Сильные люди».

Всё произошло само собой. Своим примером и конкретными советами я помог нескольким друзьям отказаться от алкоголя. У них получилось бросить пить. И я понял, что могу помочь еще большему количеству людей.

Пришлось много поработать, прежде чем появилась система. Я проводил много времени, работая с психологами разных школ. У меня сразу появилось много единомышленников. Каждый вносил свой небольшой вклад. По кусочкам мы собирали то, что потом собралось воедино в четкую слаженную систему. И так постепенно появился проект «Сильные люди» .

По опыту избавления от многих зависимостей — курение, алкоголь, более тяжелые наркотики и сахар — мы понимали, что нужен достаточно долгий период времени, чтобы закрепить новую модель поведения, перезаписать уже сформировавшиеся нейронные связи.

В результате экспериментов мы остановились на 28 днях. Этот тот необходимый промежуток, который помогает перенастроиться и изменить существующие паттерны поведения. Также мы планируем более длительный 90-дневный марафон.

Как оказалось, избавиться от алкогольной зависимости несложно, хотя этому обычно и предшествует несколько «неудачных» попыток. Суть не в том, чтобы с помощью силы воли отказываться от чего-то приятного. Так не стоит делать. Суть в том, чтобы глубоко понять себя, свои мотивы и саму суть алкогольной зависимости. В результате в какой-то момент происходит осознание, какой-то щелчок, и ты понимаешь, что алкоголь больше не имеет над тобой власти.

Я ненавижу долгие нудные видео, где в основном говорят о разных последствиях пьянства. Все знают, что это вредно, и нет смысла в это углубляться.

Поэтому мы с командой создавали короткие увлекательные видео и задания. Всего 15 минут в день делают тебя более уверенным, здоровым и успешным. И конечно же трезвым :) Каждый из нашей команды делился своим опытом в употреблении алкоголя и практикой отказа от него. Мы лучше друг друга узнали и составили программу.

Мы сняли короткие видео. Дополнили подробными описаниями заданий, вопросов и практик для прохождения всего курса. Затем появилась другая проблема: где взять участников. О нас ведь тогда мало кто знал, и сначала мы просто писали посты, пытались сделать всё своими силами. Потом мы приняли решение запустить рекламу в Интернете. И да, это сработало. Желающих принять участие оказалось много.

Самый главный фактор, который определяет успех участника, — его желание. Чем больше человек хочет бросить пить, тем быстрее мы поможем ему достичь этой цели.

Наш марафон — для зрелых людей, которые осознают свою проблему с алкоголем.

Я очень рад, что до конца марафона доходит всё больше и больше людей. Каждый день с нашей помощью!

Когда-то я не смог помочь своим родным, но счастлив, что могу поддержать других людей с такой же проблемой.
#социальный #проект #здоровье #стартап

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Как найти перспективное IPO
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

null