Tatyana Batik

Уникальные условия аренды офисной недвижимости от «РосЕвроСити»

Компания «РосЕвроСити» представляет уникальную возможность сократить расходы на аренду офиса благодаря динамической ставке аренды. Выгодные условия аренды офисной недвижимости в новых реалиях – вы платите только за тех сотрудников, которые находятся на работе.

21 января Сергей Собянин объявил, что требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе и будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации.

Текущие мировые изменения влекут за собой глобальный пересмотр взглядов на формат работы. Фактически все компании в Москве либо полностью, либо частично были вынуждены перейти на «удаленку» весной 2020 года. В дальнейшем часть работодателей решили сохранить такой формат – по наблюдениям специалистов около 25% сотрудников продолжает работать из дома. Причины разные: и оптимизация персонала, и экономия ввиду снижений объемов выручки, и высокая эффективность некоторых работников вне офиса. Но полный переход на удаленный режим работы поддержат единицы компаний, остальные продолжат функционировать в прежнем режиме, но с частичным переводом некоторых сотрудников на дом. При этом количество людей в офисе не влияет на затраты по его содержанию. Арендная ставка не зависит от числа сотрудников на местах – цена базируется на количестве квадратных метров.

В БЦ «Кржижановского, 29» решено применить новый формат на основе динамической ставки аренды. Теперь арендная плата может взиматься на основе количества вышедших на работу сотрудников. Данные учитываются с помощью системы контроля доступа бизнес-центра. Такой вариант – своеобразная страховка для арендатора, которая поможет уменьшить или и вовсе нивелировать риски, связанные с пандемией. При необходимости можно перевести большую часть сотрудников на «удаленку» – руководитель будет платить только за тех, кто физически присутствует в офисе. При этом в отличие от коворкинга – это полноценное помещение в полноценном пользовании компании без вероятности того, что ваше место будет занято.

По словам коммерческого директора «РосЕвроСити» Михаила Тонкова предложение может вызвать живой интерес у руководителей бизнеса: «Уже с августа прошлого года мы наблюдаем привычную активность потенциальных арендаторов по нашему объекту, есть и компании, которые, к сожалению, вынуждены закрываться. Постоянно анализируя запросы новых арендаторов, мы пришли к выводу, что основной причиной отказа от аренды – является неопределенность с развитием бизнеса из-за нестабильности разных отраслей, что связано в первую очередь с COVID-19. Тем не менее, в 2020 году мы не останавливали работу бизнес-центра, в январе 2021 года, количество сотрудников арендаторов, которые ходят на работу в офис уже приблизилось к 75% от посещений рабочих мест во время пандемии. Вместе с нашими аналитиками, мы просчитали возможность сдачи в аренду с меняющейся в зависимости от посещения офиса арендной ставкой, проанализировали разные сценарии и посчитали, что для нашего бизнеса, такой вариант сдачи в аренду в 2021 году вполне может быть экономически оправдан. Ждем теперь реакции рынка на такое предложение. Думаю, оно будет очень интересно в первую очередь компаниям, кто уже оптимизировал свой штат, но риск сокращения бизнеса для них все равно остается».

Алгоритм формирования арендной платы следующий: месячная арендная плата складывается из символической постоянной части и переменной части. Переменная часть рассчитывается, исходя из количества вышедших на работу сотрудников компании-арендатора и ставки за конкретное помещение.

По новой системе будет сдаваться только часть помещений в БЦ «Кржижановского, 29».

Договор по данному предложению может быть заключен сроком до конца 2021 года.

Справка о Бизнес-центре «Центр развития успешных проектов К29» Бизнес-центр класса «В» расположен недалеко от м. Профсоюзная Общая площадь - 20.000 кв. метров. Около 150 арендаторов. Помещения сдаются маленькими (от 15 кв. метров) и большими блоками (до 200 кв. метров). Вакантные площади на начало 2021 года – 9% Управление – «РосЕвроСити» Техническая эксплуатация - Цеппелин

Справка о компании «РосЕвроСити»

«РосЕвроСити» – девелоперская компания Консорциума РосЕвроГрупп, представленного на рынке недвижимости с 1997 года. Основная специализация – строительство загородной, жилой городской и офисной недвижимости и инвестирование в большие объемы жилья на стадии строительства. В настоящий момент РосЕвроСити занимается реализацией нескольких проектов: - жилой комплекс «Южное Пушкино» - 2 семнадцатиэтажных дома в г. Пушкино - малоэтажный жилой комплекс «Шолохово» – 17 четырехэтажных домов, детский сад, объекты рекреации и инфраструктуры - коттеджный поселок «Медная подкова» - 175 коттеджей с участками - бизнес-центр «Центр развития успешных проектов» - офисный центр общей площадью 20 000 кв.м.

«РосЕвроСити» входит в крупнейшую организацию, объединяющую более 40 000 девелоперов со всего мира – Urban Land Institute, созданную в 1936 году.

Сайт компании: www.roseurocity.ru

{ "author_name": "Tatyana Batik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201472, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 18:18:47 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null