Denis Ippolitov

Торги по банкротству, агент по торгам? Сколько можно заработать на торгах по банкротству?

Торги по банкротству.

Торги по банкротству и другие виды торгов - это, во-первых, источник пассивного дохода, во-вторых, возможность купить нужную вещь, автомобиль или недвижимость ниже рынка. Главная цель таких торгов – отдать долги банкротов кредиторам. И из-за того, что кредиторы зачастую хотят получить свои деньги быстрее, цены на распродаваемое имущество могут быть намного ниже рыночных. Благодаря этому можно купить объекты с существенной экономией.

О каких объектах идет речь? Это может быть все, что угодно: от недвижимости до готового бизнеса.

Чем торги по банкротству так привлекательны? Как снизится цена конкретного лота по отношению к рыночной его стоимости заранее предсказать нельзя, потому что это зависит от многих факторов. Но в основном по типам лотов снижение стоимости относительно рыночной может достигать:

-для жилой недвижимости – до 30 %;

-коммерческой недвижимости – до 50%;

-для автотранспорта – до 10%;

-для спецтехники – до 50 %;

-для земельных участков – до 80 %.

Кроме того, на рынке имущества банкротов предложение сильно превышает спрос, а это значит, что на многие невыкупленные лоты цена также со временем понижается. Ведь количество выставляемого на торги по банкротству постоянно увеличивается и его просто не успевают выкупать.

Процедура, вроде бы простая: физические или юридические лица становятся банкротами и их имущество выставляется на продажу на специальных электронных площадках, а вы участвуете в аукционе или публичном предложении, выигрываете, покупая имущество или их долг. Но в любом бизнесе есть риски. И дабы обезопасить себя лучше прибегнуть к помощи грамотного агента по торгам по банкротству.

Агент на торгах и для чего он?

Да, принять участие в таких аукционах может любой. Для этого получается электронная подпись, проходится аккредитация на электронной торговой площадке, где проводятся конкретные торги и вносится задаток.

Он участвует в торгах по банкротству по агентскому договору от вашего имени, выигрывая для вас нужный лот, но в протоколе итогов торгов вы значитесь как победитель. Самая приятная причина сотрудничества с агентом – это то, что не надо самому получать электронную подпись. И для чего этим заниматься, тратя драгоценное время, если вы планируете участвовать на аукционе лишь однажды. У профессионала электронная подпись уже есть. И вы не столкнётесь различными с подводными камнями:

1. При подборе лота. Нужно проанализировать предложения, учесть разные нюансы, и найти самое лучшее решение. А если опыта в этой области у вас мало, велик шанс сделать ошибку.

2. При подготовке необходимых документы для участия. Неверно составленные документы могут привести к тому, что вас просто не допускают до аукциона, притом что время ограничено. Проще доверить это специалисту.

3. Все электронные площадки имеют свои нюансы. Агент знает их все, а вот тому, кто в первый раз столкнулся с этим придется изучить условия работы на каждой из них. Сделав минимальную ошибку, можно потерять время и не успеть подать заявку или вовремя оплатить лот.

Как вы поняли, участие агента в торгах сложно недооценить. И В

выбирав надежного агента, ваше участие в торгах будет комфортным, безопасным и выгодным.

С чего начать работу с агентом?

Вы выбрали специалиста, который предоставляет такие услуги, но еще не определились с покупкой, то вас подробно проконсультируют и покажут, на что стоит обратить внимание. А если вы заранее присмотрели какой-то конкретный лот, вы ставите своему специалисту задачу выкупить непосредственно его. Также можно попросить агента подобрать нужный лот по вашим параметрам. Действует он как от лица принципала (как представительство), так и от собственного имени, но за счет покупателя. Агентский договор - юридически закреплённое за специалистом право совершать сделки в интересах заказчика (принципала). На данном этапе необходимо убедиться, что в договоре прописаны все права и обязанности сторон и четко указан перечень услуг, которые будут оказаны. Услуги специалиста оплачиваются фиксированной суммой или процентом от стоимости выбранного лота.

Если остались вопросы можете обратиться консультация бесплатно.

{ "author_name": "Denis Ippolitov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202871, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 11:57:06 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null