{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Hilti Россия

(Не)подходящий сотрудник: HR-кейс

Головная боль HR-специалиста – наличие отличного кандидата, который не подходит под заявленную должность, но способен принести пользу компании. Таких кандидатов нельзя отпускать к конкурентам, но и принять на изначальную позицию сложно. В Hilti подобная ситуация произошла в процессе отбора на лидерские программы – найма молодых талантливых сотрудников с прицелом на их быстрый рост внутри компании.

Егор Дюков участник лидерской программы Hilti инженерного профиля. Впереди у него стратегический проект в департаменте исследований и разработок или маркетинга в Лихтенштейне, но всего год назад он проходил отбор на лидерскую программу для специалистов бизнес-профиля. Егор 8 лет учился и работал за границей и, по его словам, был удивлен отсутствием интересных карьерных предложений для выпускников и специалистов без большого опыта работы. «Я был удивлен тем, что Россия не так развита в плане карьерных перспектив для молодежи по сравнению с той же Европой или Китаем. Являясь выпускником технического университета, я хотел работать в международной компании с инженерным продуктом. В России это непросто. В основном, перспективы для молодежи открыты в сфере финансов и IT,» - признается Егор.

Егор Дюков - участник программы ELDP

Егор решил участвовать в отборе на лидерскую программу по бизнес-направлению, так как воспринимал это как еще один вызов себе – специалисту инженерного профиля. Многим кажется, что коммерческий вектор развития – это синоним успеха в карьере, ведь сейчас активно развиваются маркетологи, аналитики, специалисты финансового профиля и IT-сферы. Егор же искал нестандартные задачи. «Если я вижу, что есть какая-то перспектива, что-то новое, сложное и интересное, я иду туда,» - добавляет он.

Егор успешно прошел все этапы отбора. Он вспоминает: «На ассессменте нас было человек 9-10. Мы общались с ассессорами и наблюдателями из топ-менеджмента компании, прошли 4 этапа, включая бизнес-кейсы и ролевую игру. Assessment Center – это один день массового «мозгоштурма». Это что-то колоссально сложное и интересное. Каждый кейс или общение с сотрудником Hilti – это некий вызов, приняв который, ты отворяешь в себе новые ниши, которые ранее были тебе не ведомы. Ассессоры дают тебе ценный расширенный фидбэк, указывая на твои сильные стороны и места, над которыми стоит поработать. В итоге, на программу развития лидеров бизнес-направления я не попал, зато стал участником другой программы – для инженеров».

Мы узнали у HR-специалиста Hilti, как еще на этапе отбора разглядеть в кандидате предрасположенность к определенному направлению, наличие hard и soft-skills, которые соискатель может применить на другой позиции.

«Для того, чтобы не упустить кандидата и вовремя предложить позицию в рамках компании, сотруднику (рекрутеру, ассессору) необходимо на «отлично» знать бизнес и структуру компании, профили позиций, а кандидату проявить себя на все 100%. Очень важно применять навык «Активное слушание» и уметь грамотно анализировать результаты кандидата и обратную связь от ассессоров».

Также фундаментальное значение имеет мотивация кандидата и его ценности. Очень здорово, когда удается достичь знака «равно» между сильными навыками, качествами участника и возможностями их применения, совершенствования в компании на той или иной позиции.

Людмила Белозерцева
Специалист по подбору талантов Hilti Russia

Сам Егор говорит, что был удивлен невероятной корпоративной культурой Hilti еще на этапе собеседований: «После каждого интервью я понимал, что хочу работать именно в Hilti, именно с этими людьми. В Hilti очень сильная корпоративная культура, включающая в себя добрую атмосферу и сотрудников с крайне профессиональным видением. Проработав здесь почти год, я понял, что Hilti – это крутейшая команда с продуктом премиум-сегмента и хабами по всему миру».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Сайты в 2021 году
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

null