Тимур

Ильский НПЗ и МГИМО

Интересный факт: в Америке и Европе уже давно принято, чтобы предприятия сотрудничали с ВУЗами и помогали студентам, ведь они могут стать их будущими специалистами, а предприятию нужны люди с реальным опытом, даже когда речь идет о новоиспеченном выпускнике.

Многие компании на Западе участвуют в совместной разработке учебных программ, которые обновляются и актуализируются ежегодно. А последний тренд - это участие компаний в исследовательских программах ВУЗов, когда молодые ученые, будучи еще студентами, учатся превращать идеи в реальные технологии и разработки с помощью конкурсов и грантов компаний.

В России у предприятий наконец-то появилось понимание того, насколько важно и выгодно взаимодействовать с ВУЗами. К примеру, президент КНГК-ИНПЗ (Ильский НПЗ) Юрий Шамара сам в прошлом являлся студентом МГИМО, а сейчас входит в Попечительский совет. В итоге сотрудники Ильского НПЗ имеют возможность повышать квалификацию и получить MBA-образование на базе МГИМО.

В 2019 году – юбилейном для университета – Ильский помог студентам выпустить специальный номер корпоративного издания MGIMO Journal. А совсем недавно, в Апреле 2020-го был проведен при поддержке Ильского НПЗ конкурс студенческих грантов Эндаумента МГИМО. Ниже видео победителя этого конкурса. Достойный пример работы с потенциальными молодыми сотрудниками для других компаний.

0
1 комментарий
Богдан Кулаков

Новость шикарная, даже настроения поднялось! Даже не знал, что в мире давно такое практикуют, а вот в России только начали, я так понимаю. Здесь есть взаимопомощь и это отлично. А с НПЗ и МГИМО надо брать пример другим нашим заводам и высшим учебным заведениям. Все великое начинается с маленькой инициативы, как говорит Мария Подольская.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null