Понимаю

Корпоративное благополучие — ключ к продуктивности и вовлеченности сотрудников

Согласно исследованиям FleishmanHillard, 80% людей в возрасте от 25 до 34 лет хотят работать в компаниях, которые уделяют внимание развитию сотрудников и поддержанию HR-бренда. Помимо того, для молодых людей важно наличие возможностей для карьерного развития, благоприятная рабочая среда и позитивная обстановка в коллективе.

Требовательность к работодателю от миллениалов и центениалов предопределила векторы развития HR-политики для многих компаний. Так, например, в России Сбербанк, PwC и IKEA активно развивают направление well-being, заботясь о физическом, финансовом, профессиональном и социальном благополучии сотрудников.

Предлагая работникам понятную и прозрачную заботу, руководитель влияет на продуктивность и вовлеченность. Заинтересованный, ориентированный на общий результат сотрудник помогает бизнесу двигаться вперед быстрее. Согласно исследованию Уорикского университета, производительность труда мотивированного работника возрастает на 12%.

При этом потенциальных препятствий достаточно: стрессы, высокий темп работы, рабочие и личные проблемы. Череда таких факторов зачастую приводит к выгоранию, возникающему в результате долгосрочного стресса.

Фото: Pexels.com, Polina Zimmerman

И именно работа по внедрению well-being решений помогает минимизировать эффект от негативных факторов. И главным инструментом well-being являются комплексные программы поддержки сотрудников (ППС), включающие такие мероприятия:

1. Психологическая поддержка: консультации психологов, работа со стрессом, использование гибких форматов занятости, образовательные семинары и вебинары по теме борьбы с выгоранием;

2. Физическая поддержка: компенсация затрат на фитнес, консультации специалистов по ЗОЖ, диспансеризация работников.

3. Финансово-правовая поддержка: консультации по оформлению налогового вычета, образовательные мероприятия по планированию бюджета и пенсионным накоплениям, решение бытовых юридических проблем.

4. Социальная поддержка: организация клубов по интересам, благотворительные акции, образовательные события.

5. Профессиональная поддержка: консультации карьерных специалистов, курсы повышения квалификации, оплата дополнительного образования, составление карьерных планов.

Кроме того, компания может вложиться в развитие рабочей среды: это про организацию функциональности рабочих мест, создание пространств для приема пищи и отдыха, оборудование переговорных, обеспечение требуемого уровня освещенности, тепла, поступления свежего воздуха, разработка собственного дизайна — от муралов до навигации.

Наличие благоприятной рабочей атмосферы помогает компании быть более успешной: улучшается физическое и психическое здоровье сотрудников, они более мотивированы, удовлетворены и эффективны; чувствуют большую принадлежность к организации и свою востребованность как специалиста.

Well-being программы удобно внедрять с помощью внешнего провайдера. Такое решение предлагает well-being провайдер «Понимаю». Платформа корпоративного благополучия от «Понимаю» завязана на веб-сервисе и мобильном приложении, с помощью которых сотрудник получает консультации в режиме онлайн от психологов, специалистов по ЗОЖ, юристов или финансистов.

Превентивный подход полезен: забота о сотрудниках и корпоративном благополучии влияет на вовлеченность и, как следствие, эффективность бизнеса.

{ "author_name": "Понимаю", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199972, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Jan 2021 22:50:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null