Дарья Вишневская

Как заработать деньги ВКонтакте на группе 5 способов

Сегодня поговорим о заработке в самой популярной российской соцсети ВКонтакте.

В данной статье мы расскажем о 5-ти рабочих способов заработать.

Особенности рекламы ВКонтакте

Есть два вида монетизации в ВК – официальная, та, что предлагает сама соцсеть – это подключение сообществ к бирже рекламы или рекламной сети ВК (РСВК). И неофициальная – это, когда вы используете площадку, просто как источник трафика и зарабатываете другими способами, например, создаёте своих чат-ботов для заработка

. Ниже мы подробно рассмотрим все схемы и способы заработка в ВК.

В чём сложность официальной монетизации на этой площадке, какие у нее плюсы и минусы:

+ не нужно самим искать рекламодателей, централизованная оплата внутри ВК, полуавтоматический процесс размещения рекламы;

— строгие требования к площадке, реклама может не подходить тематике сообщества, ВК забирает часть денег себе и оставляет вас почти не с чем.

Способы заработка в ВК

Рассказываем, на чем зарабатывают в ВК.

1. Заработок на рекламе

Простой способ заработать на самой рекламе от ВК. Соответственно, у вас должна быть раскрученная группа, где можно размещать рекламу.

Официальная монетизация сообществ

Это подключение сообщества к бирже рекламы или рекламной сети ВКонтакте. Самый удобный метод заработка, так как достаточно получить одобрение площадки и можно зарабатывать. Группу подключают к системе, после чего в ней показывается реклама из Маркет платформы ВК или рекламной сети (где настраивается таргетированная реклама).

Конечно-же, есть требование от ВК

  • возраст группы больше 3 месяцев;
  • группа открыта; в названии, описании и записях нет мата и нецензурной лексики;
  • группа не противоречит правилам ВК и не нарушает законодательство;
  • группа не создана с целью рекламы;
  • рекламные записи помечаются отметкой «Реклама».

Сколько можно заработать: платят за только за показы. Часть дохода забирает ВК. Суммы зависят от размера вашей группы, возраста и интересов аудитории, поведенческих факторов, географии, частоты размещения рекламы. В среднем за 1 000 показов можно зарабатывать 15-25 рублей.

2. Продажа своих товаров и услуг

Продажа через свою группу, через личную страницу или раздел с товарами. Не менее популярный способ заработка в ВК. Например, вы рисуете портреты на заказ. Можно сделать группу или раскручивать личную страничку и так находить клиентов на портреты.

Если у вас есть свой интернет-магазин, то вы просто обязаны продвигаться в ВК, тем более там можно создать полноценную витрину и принимать оплату. О последних доработках и функциях магазина в ВК читайте в статье «Магазин ВКонтакте 2.0 – обзор всех изменений».

Если же своих товаров нет, а продавать очень хочется, можно найти подходящий продукт на одной из дропшиппинг-платформ. Вы ставите свою наценку на товар и принимаете заявки, а поставщик сам занимается доставкой товаров конечным покупателям.

Сколько можно заработать: зависит от стоимости ваших товаров и услуг. Например, в группе Crossarts продают портреты на холсте по цене от 1 350 до 4 990 рублей за штуку. Арт ретушер из Киева обрабатывает фотографии по цене от 250 до 2500 рублей.

3. Продвижение личного бренда

Очень сложный и муторный способ, но он имеет право на существование.

Суть в том, что вы продвигаете себя, как личность в соцсети, а потом зарабатываете на своей известности – берете заказы на рекламу, продаете какие-то свои услуги, например, консультации или товары для своих фанов. Если повезет, можно рассчитывать на то, что вас пригласят на какое-то шоу, и вы станете медийной личностью. Можно продвигать себя, как специалиста в какой-то сфере, например, в ВК есть группы и страницы психологов и программистов. Вообще для продвижения личного бренда больше подходят такие площадки, как YouTube и TikTok, но раскрутка себя в ВК тоже имеет право на существование.

4. Монетизация музыки и другого творчества

Тоже один из сложных способов заработка.

Если вы пишите музыку или поете – продвигайтесь в ВК. Это касается любого творчества, но поговорим конкретно о музыке.

Можно создать например свою фан-группу и получать донаты. Или предлагать слушателям купить трек на Apple music, Google Play music и Spotify. Если вы начинающий музыкант или группа, и у вас большие планы и амбиции добиться успеха в музыкальной карьере, можно найти людей, которые будут продвигать ваши треки. Естественно, сначала придется потратиться. Это не бесплатный вариант.

Как можно продвигать свою музыку в ВК:

  • предлагать подборки своих треков в крупные музыкальные паблики;
  • можно добавлять в друзья тех, кто лайкнул или прокомментировал подборку с вашим треком и предложить познакомиться с вашим творчеством;
  • бесплатный вариант – сделать подборку чужих треков и где-то в середину вставить свой, предложить админам группы;
  • покупать рекламу в пабликах с вашей ца.

Сколько можно заработать: зависит от того, как вы собираетесь зарабатывать на творчестве – принимать донаты, продавать билеты на концерты, треки или что-то другое. И, конечно, зависит от качества музыки. Пример популярности благодаря соцсетям – певец Тима Белорусских. Его трек «Мокрые кроссы» всего спустя месяц после того, как он выложил его в сеть попал в топ «Яндекс.Музыки» и «ВКонтакте». Когда вышел его первый альбом, сразу пять треков с него попали в топ-10 чарта «ВКонтакте».

5. Создание чат-ботов в своих сообществах

Самый простой и быстрый способ заработать, это установить бота в своём сообществе и это можно сделать бесплатно.

Есть такая платформа как TechBot

Преимущество платформы в том, что вы не только сможете легко и быстро установить бота но и заработать на этом. В этом конструкторе есть модули (Пранк Бот, Слежка Бот, Анонимный чат и Face Бот).

Установив один из этих модулей, ваши подписчики смогут покупать услуги которые продают боты. Например пранк бот сможет за небольшую плату разыграть или поздравить ваших друзей а после прислать вам запись звонка.

Лёгкая установка и быстрый вывод на удобную для вас платёжную систему.
Сколько можно заработать: Если вы хорошо раскрутите свой паблик, то можно получать по 1000-3000 руб в день. А главное от вас не просят никаких вложений чтобы начать зарабатывать в ВК

{ "author_name": "Дарья Вишневская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201466, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 18:27:49 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Хорошая статья, есть инсайты!
+1 вариант - донаты, но в СНГ слабо развита культура поддержания сообщества.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null