Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
GK VIATEK

Диджитал в столичном метро

Совсем недавно стало известно, что в московском метро установят 316 мультимедийных экранов. Помимо этого в систему будут встроены камеры видеонаблюдения, которые помогут отслеживать поведение пассажиров. Техническое задание гласит, что каждая из камер должна иметь автофокус, снимать в высоком разрешении Full HD и поддерживать интеллектуальные модули. Планируется, что установка комплекса будет завершена к концу 2021 года.

Специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения установят на 85 станциях московского метро.

После завершения монтажа сотрудники метрополитена смогут распознавать по данным камер, где образовалось скопление людей для оперативного реагирования на опасные ситуации. Также доступ к системе получат служащие управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

К системе подключат внешнюю рекламную платформу. В планы по диджитализации метрополитена входит один очень интересный пункт: проходить в метро можно будет в том числе по биометрии лица через систему распознавания лиц (до сих пор данная система использовалась только для отслеживания и задержания преступников).

Для справки: в ноябре 2019 года власти заказали для метро 258 серверов, 105 компьютеров и систему хранения данных общей емкостью 9 петабайт на 1,2 млрд руб. Именно этот период и можно считать началом активного развития «цифровизации» метро. В 2020 году был объявлен тендер на поставку оборудования для системы распознавания лиц на транспорте, который выиграл оператор сети Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком». Система, стоимостью почти 1,4 млрд руб. включала в себя 12 тыс. камер с функцией распознавания лиц и должна была уже работать. Однако из-за сбоев сроков, проведение тендера было задержано.

Тенденции использовать цифровые и мультимедиа технологии набирает обороты. Власти Москвы активно вкладывают в такие проекты бюджетные средства, понимая, что системы помогут пассажирам своевременно получить медицинскую помощь, а службам обеспечивать безопасность населения.

Ну и давайте разберемся, какие экраны подойдут для метрополитена?

NEC

NEC MultiSync PG - серия широкоформатных дисплеев. MultiSync PG обладает повышенной производительность, а антибликовое покрытие повышает удобочитаемость. Ну и, конечно же, бесперебойная работа в режиме 24/7 позволит такому экрану долго не выходить из строя.

Еще к одному плюсу можно отнести наличие небьющегося стекла, что сокращает риск повреждения в случае поломки. Вдруг кто-то решит кинуть в него каской :)

Модель NEC MultiSync P554 PG LCD 55" Широкоформатный дисплей с защитным стеклом

Panasonic

Серия профессиональных дисплеев Panasonic SF2 это высокая яркость для четкого показа контента в местах с ярким освещением.

Панель IPS имеет широкий угол обзора и минимальные колебания цвета. Угол обзора практически не влияет на цветопередачу, поэтому изображения получаются отчетливыми и красочными. Это идеально подходит для отображения информации в людных местах.

Отличительная особенность данной линейки - картинка высокого качества и широкий угол обзора.

Модель Panasonic TH-65SF2E

Samsung

Серия QBR от Samsung является изящным профессиональным решением. Дисплеи этой серии обладают всеми основными функциями, необходимыми для качественного отображения контента.

Обеспечивает изображение уровня UHD даже при более низком разрешении контента за счет инновационной технологии Ultra HD (4K) и уникальных алгоритмов повышения качества изображения Технология Dynamic Crystal Color позволяет зрителям наслаждаться большим числом оттенков — до одного миллиарда.

Привлекает реалистичными изображениями ультравысокого разрешения.

{ "author_name": "GK VIATEK", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 229741, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 11:54:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null