Ольга Пропубертат

Хамство детей

А теперь про детей, особенно подростков.

1. У них просто нет той части нервной системы, которая позволит самого себя остановить.

2. Они могут быть очень вежливы, но это из прямого страха перед взрослыми. И это вырастает в "удобных взрослых".

3. Вежливые способы они скорее всего уже перепробовали. Но мы взрослые этого не заметили.

4. Мы, взрослые, часто сами с собой или по телефону "одобряем" хамство. Типа "ну конеечно, он нахамил и сразу получил что хотел". Ребенок всегда считывает эмоции и подтексты.

5. Да, мы сами выгораем и хамим детям. Вырастешь, сам будешь решать чаще всего говорится достаточно грубо. Дети зеркалят.

6. Дети хамят своим от безысходности, когда иначе их истинных не слышат.

7. Дети хамят чужим людям от незащищенности. Если знают что родителям все равно или у родителей нет ресурса. Никто меня адекватно не защитит, придется самому.

8. Да,есть эпизоды хамства "на публику". Когда это несколько подростков и поджуживание в духе, а тебе слабо? В этих обстоятельствах критично важно называть хамство хамством и отвечать тошнотворно вежливо и в рамках закона. Матюкнетесь в ответ? Все… Подросток победил.

В любом случае взрослые должны оставаться взрослыми, и не уходить в обиды и обратное хамство. Мне кажется это очень важным!

{ "author_name": "Ольга Пропубертат", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 196968, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 10:58:47 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Всем просто нужно пережить этот момент с "огрызанием" подростка на весь мир. Само пройдет, само придет...

Ответить

Комментарии

null