Ольга Пропубертат

Лечение детей

Одна неделя в больнице!

И много вопросов…

1. Я много знаю про здоровье человека вообще. У меня есть четкая картинка в голове, какие симптомы ребенка требуют вызова экстренной помощи, какие просто доктора, а на что можно повлиять просто дома.

Сопли, кашель, температура которую сбивает парацетамол это не повод паниковать.

Бледный цвет кожи, резкое дыхание, повышенная сонливость, отказ от еды - температура выше 38 которая возвращается через 3 часа после приема парацетамола? Вызывай врача. Я не доктор, Вам стоит изучить этот вопрос самостоятельно.

2. Я доверяю врачам. Но продолжаю следить за состоянием ребенка и НИЧЕГО не скрываю от доктора. Я допускаю, что при ухудшении состояния попрошу руководителя этого врача, но пока у меня такого повода не было.

3. Я доверяю вселенной. Есть такие болезни, которые нельзя заметить и предотвратить. Есть такие осложнения, которые развиваются за 15 минут до комы. И это не в моей власти, защитить детей рядом со мной.

4. Я занимаюсь профилактикой. Регулярные анализы крови и осмотры невролога как минимум. Витамины, остеопатия, массажи. Вот эта часть в моей власти.

5. Кажется самый важный пункт. Когда ребенку больно, плохо, страшно - ребенок смотрит на родителей. И если он видит слезы и страх - его состояние ухудшается...Поэтому я сама нормально сплю, ем и улыбаюсь. Поэтому я очень спокойно и твердо держу дочь, когда ей ставят катетер и делают неприятные процедуры. И она возмущается конечно, но терпит и быстро успокаивается. Она видит что мама спокойна, и поэтому верит, что все происходит как надо.

{ "author_name": "Ольга Пропубертат", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198888, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 19:43:49 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null