Андрей Корягин

Книга "Roblox: играй, программируй и создавай свои миры". Обучаем программированию детей

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я презентую вам новую книгу по обучению детей программированию на языке Lua.

Книга по Roblox и Lua Корягин

Книга направлена на обучение детей язуку программирования Lua с использованием среды Roblox и Roblox Studio.

Данная книга подойдёт любому начинающиму программисту. Каждая глава книги снабжена контрольными вопросами и заданиями, что позволяет закрепить изученный материал и оттачить навыки, как моделирования, так и программирования.

Компания Roblox имеет огромную аудиторию поклонников. Она разработала одноимённую платформу для размещения компьютерных игр разного жанра для детей. Сейчас насчитывается, как минимум, 50 миллионная аудитория . Основными особенностями среды является несколько существенных моментов:- создавать игры может любой желающий .- создать здесь можно не только компьютерные игры, но и программы в том числе образовательного контента.- все размещённые игры имеют мультиплатформенность , благодаря платформе, разработанной сообществом.

Ваша игра может запускаться как на ПК, так и на планшетах с телефонами.- есть специальный редактор игр "Roblox Studio" , который поддерживает основы 3d моделирования по типу CAD и программирование на языке Lua.- бесплатная среда- детская социальная сеть .- присутствует строгая цензура на публикацию игр , так как это детский контент. Здесь хорошо налажена работа алгоритмов и модераторов.

Среда очень популярна и конкурирует с Minecraft . Базовую методику по обучению программированию на языке lua я собрал в книгу, которую и представляю. Ниже представлено видео презентации книги.

Обзор книги по Roblox

На данный момент у меня выстроена линейка языков программирования, которые дети изучают за весь учебный курс "Программирование": lua, python, C# и C++.

Мы живём в прекрасное время возможностей, которые позволяют увлечь ребёнка фундаментальным вещам, но через игру. Шаг за шагом мы постепенно игровую деятельность переводим в академическую, плавно и безболезненно.

Существенным плюсом данного подхода - это мотивация на изучение. Не каждый ребёнок доходит до вершин мастерства программирования, но у всех остаётся базовые знания в этой области как минимум по 2-3 языкам программирования.

Посмотреть все книги автора

{ "author_name": "Андрей Корягин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241638, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 08:22:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарии

null