Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Алексей Родев

Проблемы авиаперевозок домашних питомцев. Решение найдено

С каждым годом проблема перевозки животных в самолетах становится все более волнующей, например на рейсах авиакомпаний периодически фиксируют от двух до пяти инцидентов с животными. Животные получают травмы, замерзают, гибнут. Уже давно пора пересмотреть правила перевозки домашних животных авиатранспортом.

Для сравнения возьмем наземные перевозки поездом, где РЖД предоставляет новую услугу — перевозку домашних животных без сопровождения в багажных отделениях поездов дальнего следования. Любой желающий может оформить транспортировку в специализированных багажных кассах, при этом необходимо заполнить заявку, указав фамилию, имя, отчество, номера телефонов отправителя и получателя, а также другую необходимую информацию.

Животные, предназначенные для перевозки, не могут угрожать жизни и здоровью пассажиров или сотрудников перевозчика, они не могут быть дикими, неприрученными, неприученными к клетке (контейнеру), больными (имеют видимые признаки болезни — открытые раны, нагноение, лишай), экспериментальными, грязными, неприятный запах, угрожающее или беспокойное поведение.

Сейчас некоторые авиакомпании разрешили допуск на борт до десяти питомцев, но никто не учитывает, что на борту могут быть астматики и аллергики которые на пути следования могут получит анафилактический шок и умереть, но видимо об этом перевозчик не думает.

Стоит обратить внимание на то, что на протяжении всей поездки животное будет находиться в закрытой герметичной клетке (контейнере) в багажном отделении. Санитарный режим внутри клетки (контейнера) поддерживается только в клетках (контейнерах), оборудованных выдвижным лотком, а на станции назначения бригада поезда передаст животное получателю, указанному в заявке, после предъявления документа, удостоверяющего личность.

В авиаперевозках самая большая проблема заключается в том, что некоторые компании предъявляют такие требования, что выполнить их физически просто невозможно, а именно животные просто не вписываются в эти размеры и люди часто узнают об этом только в аэропорту. И, конечно же, основная проблема — это транспортировка в грузовом отсеке. Даже если животное выживет, оно все равно будет испытывать стресс.

Возможность перевозки животных самолетом очень часто зависит от многих внешних факторов, которые необходимо учитывать перевозчикам. Следовательно, в конечном итоге авиакомпании берут на себя перевозку животных на свой страх и риск.

Исправить ситуацию намерены разработчики умного вектора для полетов с животными из команды Here as Here. Интеллектуальная переноска для домашних животных делает путешествие питомца комфортным даже в багажном отделении. Функционально всё это напоминает умный дом: в нем есть теплый пол, вентиляция, звукоизоляция и множество датчиков, которые будут контролировать микроклимат, уровень воды и мощности, а главное, следить за самочувствием животных. Это позволит не только снизить стресс от полета, но и свести к нулю риски замерзания из-за неисправностей систем контроля температуры, повреждений или ударов.

Информация будет отправляться прямиком на браслет бортпроводников, а в экстренных случаях они смогут связаться, например, с ветеринарной клиникой.

Мнение эксперта
Представитель Here as Here Савельева Олеся

На заметку

Here as Here — первая женская команда, вышедшая в финал крупнейшего в России IT-конкурса «Цифровой прорыв» и занесенная в Книгу рекордов Гиннеса.

Конечно разработчикам придется договариваться с перевозчиками — требуется как минимум подготовка бортпроводников, но главное, для переноски нужен источник энергии. Проект обсуждался с представителями Delta Airlines и Boeing. Если присмотреться к рынку железнодорожного транспорта, проблемы точно такие же.

Защитники прав животных и пассажиры авиакомпаний убеждены, что существующие стандарты перевозки животных и отношение к домашним животным при перевозке багажа необходимо изменить.

Сам процесс внесения изменений в действующие стандарты может затянуться из-за некоторых проволочек системы, но именно поэтому существует концепция общественного мнения, которая вместе с позицией законодателей сможет вовлечь авиакомпании в диалог.

{ "author_name": "Алексей Родев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 220121, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Mar 2021 11:22:48 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null