Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Светлана Беляева

«Почти спортивный тиндер –это про нас, но только мы не про романтику!»

К осени 2021 года в мире любительского спорта ожидается релиз нового приложения — сервиса по поиску спортивного напарника — МySportMate. Сегодня мы пообщались с Мариной Пузыревой, продакт — менеджером приложения, об основной идее софта, команде проекта и будущих спортивных знакомствах.

–Привет! Марина, расскажи немного о себе и своей роли в проекте.

– В MySportMate я «дирижер» –координирую работу команды, расставляю приоритеты текущих задач, подбираю исполнителей. А профессионально я iOS-разработчик, еще с университета участвую в разработке коммерческих приложений под iOS.

– Значит, MySportMate –это твой профиль как раз!

– Не только мой: ) Приложение будет не только в AppStore, но и в Play Market.

– Какая основная идея приложения?

– Мы стараемся сделать максимально дружелюбный продукт, который решает проблему поиска спортивного единомышленника. Если человек стесняется один пойти в зал или на пробежку, если нет соперника для игры, если не хватает мотивации для занятий спортом, да даже, если просто хочется погонять в футбол, а нет команды – тут на помощь и придёт наше приложение.

– С чего начинали разработку?

– Сначала оценили рынок существующих решений. После опросили потенциальных пользователей, интересна ли им наша идея; получили фидбек и после этого приступили к делу. Разработали концепцию, создали прототипы, продумали сценарии, разработали уникальный и современный дизайн и теперь с вдохновением воплощаем всё это в жизнь: )

– Мы знаем, что ты стоишь у истоков создания приложения. А как вообще возникла идея MySportMate?

– В далеком 2018 году я и 2-ое моих коллег воодушевились идеей создания сервиса по поиску спортивного напарника. Но дальше идеи, на тот момент, мы не ушли.

Через 2 года я переехала в Санкт-Петербург. И не смотря на масштаб, оказалось довольно сложно найти напарника для тренировок, того, кто смог бы поддержать и не уступал бы в мотивации. А одной было непривычно, неловко, и я начала стесняться.

И как итог: пропущенные занятия, сгоревшие абонементы в спортзал, апатия от отсутствия активности.

И в один из таких грустных дней, как феникс из пепла, в моей голове возродилась наша идея о создании сервиса поиска спортивного партнёра. Вновь созвонились с коллегами, и уже с осени 2020 активно работаем над приложением.

–Увлекательно. Считается, что продукт тогда получается качественным, когда его делают для себя в первую очередь! Скажи, вы планируете сделать приложение платным или бесплатным?

– Бесплатным. Для пользователя, который зайдет для того, чтобы найти напарника, не будет никакой платы. Не исключено, что в дальнейшем сами юзеры подтолкнут нас к внедрению новых функций, поэтому сейчас я не знаю, что будет в перспективе развития, но именно поиск единомышленников всегда будет в свободном бесплатном доступе.

– Это приятно! Исходя из идеи, складывается ощущение, что приложение будет похожим на социальную сеть. Можно ли сказать, что MySportMate будет как спортивный тиндер? 😅

– О да: ))) Кажется, именно эта фраза передает основную идею нашего приложения. Но мы хотим избежать ассоциацию с романтическими неожиданными знакомствами для всеобщего комфорта. И поэтому мы будем тщательно модерировать и рассматривать случаи жалоб, чтобы пресекать нецелевые заявки. Кстати, это одно из преимуществ нашего сервиса. Мы нигде не будем показывать контакты пользователя, пока он сам не передаст их другому человеку в переписке. У пользователя будет возможность разместить объявление, не делая никаких связей с личными аккаунтами в соцсетях или контактами. При авторизации мы попросим его привязать данные, но только для удобства восстановления доступа и безопасности – той самой двухфакторной аутентификации: )

– Звучит серьезно. А как вообще будет работать приложение?

– Пользователя встретит экран, где мы поможем начать работу с сервисом — попросим ответить на пару вопросов про вид спорта и уровень. А после сразу покажем результат, есть ли интересные предложения от других пользователей рядом.

Правда, чтобы написать кому-то и продолжить общаться, придется зарегистрироваться, но это для всеобщей идентификации и безопасности. Ничего необычного.

– Ранее ты сказала, что ты дружишь со спортом. А чем занимаешься?

– Я играю в теннис. И это моя главная спортивная страсть. Но не только. Хожу в зал. Люблю классы по МФР и растяжке. До пандемии училась плавать. Вообще в прежней жизни (до коронавируса) у меня даже была небольшая цель – раз в месяц попробовать что-то новое. Например, Cycle, hot-yoga, аэростречинг… Надеюсь вернуться к этому плану в ближайшем времени. И может быть даже найду на него единомышленника 😉

– Сейчас будет необычный вопрос. От кого из спортсменов ты бы хотела увидеть рекламу вашего приложения? Может быть, от Андрея Рублева или даже самого Роджера Федерера?: )

– Я не могу выделить кого-то одного. Есть бесконечное количество потрясающих спортсменов во всех видах спорта, на которых я смотрю с восхищением. Причем как звезды мирового уровня, так тренеры и любители в моем городе. Поэтому от любого профессионала реклама будет очень ценна!

– Пожелай что-нибудь первым пользователям MySportMate.

– Желаю найти свой любимый вид спорта и чудесных напарников. Это очень заряжает и мотивирует, особенно, когда есть проблемы на работе или в личной жизни. После хорошей тренировки ты начинаешь воспринимать уже все более спокойно. И это далеко не единственный положительный момент 😂 Одна из моих самых близких подруг –это моя напарница в спорте. Обожаю ее и рада, что спорт нас с ней познакомил.

MySportMate –приложение, которое решит проблему поиска спортивного единомышленника, соперника, тренера или даже целой команды. Это значит, что еще больше мотивации, еще больше активности, еще больше хороших людей в вашей жизни. Подпишитесь https://t.me/mysportmate, чтобы не пропустить релиз!

{ "author_name": "Светлана Беляева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 229888, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 16:10:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null