Алексей Тимошенко

Новости фондового рынка: подорожание бумаг американских фармацевтических компаний

Если анализировать рынок Азии, то следует отметить снижение фондовых индексов государств данного региона на момент закрытия торгов в понедельник.

Фондовый индекс японской компании Nikkei в понедельник пошел на снижение, однако по итогам ноября он показывает лучшие результаты месячного прироста за последние двадцать семь лет.

Положительные новости о запланированной вакцинации от коронавируса, а также стабилизация ситуации после выборов в США, подталкивают японские акции вверх.

Хотя индекс Nikkei и снизился к закрытию торгов на 0.79% (до 26.433,62 пункта), это не повлияло на то, что на протяжении месяца он поднялся на рекордные 15% . Такого показателя не наблюдалось с января 1994 года.

Фондовый индекс Topix тоже завершает ноябрь максимальным ростом, хотя в понедельник он снизился на 1.77% - до 1.754.92 пунктов.

Во главе подъема стали акции Sumco Corp, подорожавшие на 8.52%, акции M3 Inc, - на 5.09% и акции Nexon Co Ltd - на 4.13%.

Достигают максимума, увеличившись на 0.3 %, бумаги SoftBank Group Corp.

В лидерах по снижению оказались бумаги Mitsui E&S Holdings Co Ltd, упавшие на 8.09%, бумаги Tokai Carbon Co Ltd снизились на 7.88% и акции Daiwa House Industry Co Ltd подешевели на 7%.

После прозвучавшего сообщения о планируемом размещении новых акций на 3.2 миллиарда долларов – на 0.89% дешевеют акции авиакомпании ANA Holdings.

По завершению вчерашних торгов, индекс китайской Shanghai Composite снижается на 0,5%, а гонконгская Hang Seng теряет 2,1%.

Московская биржа в ожидании новых отраслевых индексов

На сегодняшний день на Московской бирже рассчитываются индексы по 8 отраслям экономики РФ.

Прогнозируется, что скоро к ее отраслевым индексам добавляются два новых – индексы строительных компаний (ГК Самолет, Группы Компаний ПИК, Группы ЛСР и Группы Эталон) и информационных технологий (акции Mail.ru Group, HeadHunter, Ozon и Яндекс). Теперь на рынке ценных бумаг появятся новые возможности для инвестирования.

В понедельник на 5%,пошли вверх бумаги Яндекса, также на 3% увеличилась стоимость депозитарных расписок Ozon и расписки HeadHunter тоже поднялись на 0,16%.

Тем временем акции Mail.ru Group снижаются на 3,6%.

После ноябрьского роста (от 15.5% до 20,2%) в понедельник на рынке акций РФ торги завершаются в минусе. Снижение произошло от 1.1% до 1.6%.

В итоге индекс Мосбиржи в последний день месяца опускается до 3103 пунктов. Показателем индекса РТС в начале недели был 1282 пункт.

Но уже во вторник ситуация на российском рынке акций изменилась и наметилась тенденция к росту:

  • Индекс Московской биржи увеличился на 1.29 % - 3147,79 пунктов;
  • Индекс РТС поднялся на 2.27 % - до 1311.05 пункта.

Ситуация на фондовом рынке с акциями компаний США

Акции производителя электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA ) подорожали на 3% после того, как он получает разрешение на торговлю в Китае своим внедорожником Model Y.

Издание Financial Times опубликовало статью о намерении крупнейшего банка Великобритании HSBC (NYSE: HSBC ) полностью покинуть ту область американской банковской системы, в которой этот гигант испытывал трудности. После этого акции HSBC (NYSE: HSBC ) дешевеют на 2%.

Несмотря на то, что компания Apple (NASDAQ: AAPL ) получила штраф от Итальянского антимонопольного ведомства на 10 млн. евро (12 млн. долларов), за агрессивную маркетинговую деятельность, вводящую в заблуждение потребителей, ее акции выросли в цене на 0.4%.

Америка в ожидании начала вакцинации

Американская биотехнологическая компания Moderna, на основании завершения тестирования ее препарата от COVID-19 и его высокой эффективности на уровне 94,1%, еще до начала торгов на премаркете Нью-Йорской биржи оповестила о подаче заявки на использование ее вакцины от коронавируса в США и Европе. После этого акции компании взлетают на 9%.

На 1.8% вырастают акции американской транснациональной фармацевтической компании Pfizer (NYSE: PFE ) после публикации в международной деловой газете Financial Times сообщения о том, что Великобритания намеревается утвердить разработанную ею вакцину, и начать ее применение уже со второй недели декабря.

А вот акции американской компании по разработке вакцин Novavax (NASDAQ: NVAX ) падают на 9,2% после сообщений о том, что предполагаемые в ноябре последние испытания препарата от коронавируса откладываются.

Стоит отметить, что индустрия здравоохранения в США является одной из наиболее перспективных. За прошедшие 10 лет ее часть в ВВП достигла 17,5%. Согласно аналитическим прогнозам, в ближайшие годы ожидается увеличение ее доли до 20%.

Таким образом, инвестирование в акции фармацевтических компаний – достаточно прибыльный вид бизнеса.

Больше новостей читайте на сайте:

{ "author_name": "Алексей Тимошенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186258, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 00:10:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null