pasha penka

КАК БЫСТРО ЗАПОМНИТЬ ?!

Метод локусов

Название этого метода происходит от латинского слова locus - "место". Он также имеет ряд других названий: пространственный мнемонический, дворец памяти, черты разума, умственная походка.Считается, что метод locus возник в Древнем Риме благодаря спикерам, которые должны были хранить всю информацию в памяти в течение многих часов речей. Суть метода заключается в визуализации, в связывании фактов, которые необходимо помнить, с известными местами. С фактами может быть связано все, что угодно: иностранные слова, список покупок, имена и фамилии людей и т.д.

Метод скандирования (дробление, фрагментация).

Этот метод подразумевает объединение нескольких запоминающихся элементов в одну небольшую группу. Многие люди используют его при попытке запомнить номера телефонов, номера банковских счетов, но этот метод может быть использован и для других видов информации. Подход с обманом часто отражается в том, как мы записываем телефонные номера - через тире. Мы делаем это так, чтобы облегчить восприятие набора номеров и быстрее запомнить их. Есть ли разница между восприятием набора чисел: 89265660000 и 8-926-5666-0000? Конечно, есть.Ключевым принципом, который заставляет работать эту технику, является комбинация объектов, основанная на семантическом кодировании, т.е. объекты размещаются в маленькие группы по контексту или по какому-то шаблону.

{ "author_name": "pasha penka", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185197, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 15:09:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null