Ольга Васильева

Лучше кривой и косой, чем никакой?

История одного НЕзамужества

Меня звали замуж только один раз. Ну, как звали? Я даже вопрос не дала человеку задать, сразу осадила. Хотя в ту пору очень страдала от того, что все мои подружки повыскакивали, понарожали и вообще вели беспорядочную половую жизнь, испытывая радости секса, а я оставалась, как сейчас модно говорить, «single».

Таня садилась на уши, мимолётно упоминая в разговорах, как легко она с первым встречным на курортах делает глубокий горловой, Лена рассказывала о своём долгоиграющем романе с женатиком, который каждый раз обещает уйти от жены, а кузина, побывавшая дважды замужем, вообще считала меня фригидной. В своём окружении я была чем-то вроде нецелованой девственницей, наивной, верящей в воздушные замки, принцев на белом коне и любовь на всю жизнь. А вот тётушки считали меня чуть ли не проклятой и обливали заговорённой водой «на мужика».

В таких вот условиях и произросли все мои комплексы «я никому не нужна» и «смысл жизни в том, чтобы выйти замуж, а не вот это вот всё».

К 24 годам я, хоть и была молода и привлекательна, но не имела... кхм, опыта. Хотя и среди знакомых хватало таких, кто удивлялся, как же так вышло-то. Они видели все мои данные, сопоставляли шансы и недоумевали.

Не сказать, что у меня не случались поклонники. Примерно раз в полгода я слышала признания вроде «Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?». Но «качество» поклонников было таким сомнительным, что подпадало только в круг интересов совсем уж отчаявшихся женщин, до истерики боящихся одиночества. Нет, я не задирала нос. Но когда необразованный пьянчужка, рвущийся в твои двери, искренне верит, что он апупительный жАних, а остальные ему под стать, начинаешь недоумевать, неужели я такая избирательная и вот на самом деле мой уровень — среди лучших выпускников Быдлостана.

Итак, вот портрет того единственного посягателя на мою руку и сердце. Уже немолодой, за сорок, разведён, с лишним весом, неухоженный сексист, пьющий инвалид, хамоватый скупердяй, живущий в захламлённой коммунальной комнате, с раздутым эго и искренне верящий, что все женщины похотливые меркантильные сучки непременно хотят от него секса и денег. Он, с его слов, богат, играет на бирже. Ну, так же богат, как те таксисты, у которых свой бизнес, а Убер для души.

И вот этот образец, не раз при мне оскорблявший женщин, в лучших традициях третьего рейха гордящийся тем, что он немец, повстречав на улице мою родственницу, прямо как в женских романах изъяснил ей свои намерения в отношении меня. Взглянув на претендента на мою руку, она попыталась объяснить, вежливо, что «не по Сеньке шапка», но тот был настолько преисполнен воодушевления и решимости и ни капли не сомневался, что ответ с моей стороны будет положительным, что отказался слушать.

И вот у моей двери стоит сей персонаж в засаленной тельняшке, порванной на плече, с немытыми отросшими волосами, но трезвый, и готовится задать мне вопрос. Я, любезно предупреждённая о его намерениях, с ужасом понимаю, что сейчас услышу, и резко останавливаю, не давая сказать и слова. Тут же придумываю не существующего бойфренда, с которым у меня всё серьёзно, и захлопываю перед немцем дверь.

Посудите сами. Не смотря на многочисленные комплексы, я адекватно себя оценивала, не вешаясь первому встречному на шею из страха остаться одной. Молода, стройна, красива, свежа, начитана. Как-то мне шепнули неуслышанный комплимент «чиста как слеза младенца», что заставило меня краснеть как тургеневскую барышню. И вот к такой барышне является ну чисто людоед!

«Я так ждала тебя, Вова!»

Да нет же! Вы бы как и я удирали на всех порах, сверкая пятками.

"Я так ждала тебя, Вова"

Одна моя подруга предположила: «Может потому, что ты красотка, а парням страшно услышать отказ от такой, вот и не подходят нормальные знакомиться?» Удивительно, не правда ли? А вот у самоуверенных уродов таких колебаний не замечено. Они априори уверенны, что всё им подчинено. Это они на улице подходят к девушкам и на вежливый отказ в лучшем случае отвечают «Харе ломаться», а в худшем, как показал недавний случай в Москве, кидаются с ножом. В силу ли воспитания или прирождённой тупости, такие личности не могут понять, что не всё в этом мире крутится вокруг их персоны.

К сожалению, наши мамки и бабушки, талдычили и нам, девочкам, с самого детства, что наше предназначение — это выйти замуж и обслуживать мужа. Причем никто никогда не говорил, что замужество должно быть удачным. Просто выйди замуж! Думаете, обливая меня заговорённой водой «на мужика», мои тётки думали о том, что счастье можно найти не только в замужестве? Рады ли были они узнать, что я профукала, возможно, свой единственный шанс на печать в паспорте, не смотря на сомнительные достоинства претендента. До сих пор мне, 34-летней тётке, неловко отвечать на их вопрос «Когда замуж?», что не в этом смысл по крайней мере моей жизни. Они тяжело вздыхают каждый раз, смотрят с жалостью, хотя ни одна из них не имеет опыт счастливого брака.

Такое ощущение, что на меня возлагаются все их нереализованные надежды и мечты. «Ну, может хоть у тебя получится?»

Я в таком случае вспоминаю анекдот:

«-Просто у тебя мужика нормального не было.

-Ни у кого не было!»

И вот сижу теперь и думаю. Загонялась бы я так, если бы мне с детства говорили, что мне не нужна «вторая половинка», что я сама по себе полноценна? Что в первую очередь я должна сделать себя счастливой, думать чего хочу я, любить себя, реализовывать свои мечты. А не думать о том, чтобы не быть бракованным товаром, если замуж не возьмут.

Учите этому своих дочерей. Не гоните их в хомут обязательного брака. Не указывайте, помыкая их половой принадлежностью, что она обязана делать, а чего не должна. Воспитывайте своих сыновей в уважении к женщинам, не растите их как бытовых инвалидов, рассказывайте им, что роль женщины не ограничивается безропотным обслуживанием их персон. Что семья — это в первую очередь уважение друг друга, поддержка и понимание. А не «Ты мне ботинки почистила?»

"Ты мне ботинки почистила?" киножурнал "Фитиль"
{ "author_name": "Ольга Васильева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185350, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 20:12:56 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null