Sergio Knabengof

Благотворительный конкурс, аукцион

современного искусства в поддержку брошенных собак.

По официальным данным первый приют для бездомных животных появился в Токио (тогда город назывался Эдо) в 1695 году. Потом движение подхватили Америка, Великобритания и другие страны. Что ж Россия, спросите Вы? В России первый официальный приют был зарегистрирован в 1990 году.

Еще интересная информация. За прошедший тяжелый год для всего мира почти опустели приюту в Нью-Йорке. Ньюйоркцы так отреагировали на суровые испытания пандемией. Почувствовали потребность в заботе о наших братьях меньших. И дали многим из них дом, заботу и любовь.

К сожалению по Москве статистика не такая радостная. За 2020 год число выброшенных, замученных и больных бездомных животных увеличилось на несколько десятков процентов.

Алабай Хелп - не фонд, не приют, не благотворительная организация. Мы спасаем алабаев, по тем или иным причинам оставшихся без дома. Мы обычные люди, которые просто однажды не смогли пройти мимо. Команда существует только за счёт благотворительных пожертвований.Если вы хотите помочь нам изменить жизнь хотя бы одного алабая - мы ждём вас! Станьте частью команды АлабайХелп!

Итак, к чему весь этот невеселый рассказ?

Онлайн галерея современного искусства artAlebrio организует благотворительный конкурс, а затем аукцион, в пользу команды спасателей бездомных собак АлабайХелп. Мы хотим помочь и привлечь к проблеме больше внимания с помощью художников и их произведений.

(По словам заявителей собаку высадили из машины и привязали у них на глазах перепуганная фефочка, так жалко ее стало, тем более фефочковые места у нас есть. Сегодня наша Оля поехала в дальнюю дорогу) алабайХэлп

Отчего именно им?

Первое - Мы надеемся, что наша акция не остановится на помощи только этому "приюту" и при активной поддержке мастеров искусства распространится на многие приюты. Но, начать надо с малого. А точнее - с большого.

  • Приютам, которые поддерживают большие породы собак, живется намного труднее, чем приютам с теми же йоркширскими терьерами. Хотя и тем не сладко в этом мире.
  • Давно сформировалось неверное мнение, что большие собаки и так выживут на улице, постоят за себя, накормятся и найдут ночлег.
  • Принято считать, что большие собаки агрессивны, опасны и не контактны.
  • Больших собак неохотно берут на передержки и в семью.

Поэтому все бремя заботы, ухода, лечения ложится на плечи содержателей приютов и они раcсчитывают только на пожертвования и спонсорскую помощь.

Реикана прооперировали, был заворот с перекрутом желудка, удалили селезенку. Если бы наша Таня вовремя не распознала первые признаки - до операции дело бы не дошло. Реикана просто тошнило, пузо раздуло, когда уже приехали в клинику.

Это нелегкий и неблагодарный труд. Прокормить одного алабая стоит примерно столько, как 10 представителей малых пород. Лечение в разы дороже.

Аренда земель под приюты таких собак, как правило предоставляется за чертой города и не всегда волонтеры выдерживают долгий путь, ежедневно добираясь до приюта для помощи по уходу и выгулу таких собак.

Так что же мы хотим от нашей акции?

Наша цель - обратить внимание на проблему, заинтересовать наших мастеров в участии в благотворительном, конкурсе, аукционе. Средства, вырученные от проведения конкурса, продажи на аукционе произведений искусств будут перечислены в пользу "приюта". Все мастера, принявшие участие в акции, будут отмечены и опубликованы в соц сетях. Конечно, это очень почетная миссия!

Тут и без слов все понятно...такое чудо появилось в с. Алабушево. Мы мимо таких пройти не можем. Наш администратор Оля каталась и долго его искала - не нашла. Слава богу вечером он пришёл на тоже место, заявители его придержали и передали Оле

Дорогие наши мастера, художники - присоединяйтесь к акции. Мы расскажем много историй про собак из этого приюта. Про их судьбы. Не оставайтесь равнодушными.

Первое это конкурс - "ArtHelpDog" - В конкурсе имеют право участвовать художники, фотографы, скульпторы, ремесленники из всех стран. Вне зависимости от страны, все участники имеют равные права при участии. По результатам конкурса будут отобраны работы которые пойдут на аукцион для поддержки команды AlabaiHelp . Средства вырученные с аукциона пойдут художнику и приюту.

Средства собранные с конкурса пойдут в поддержку приюта.

Для аукциона принимаются работы мастеров прошедших отбор на конкурсе, или приглашенных авторов, желающих принять участие в благотворительной акции.

Расскажите о нашей инициативе своим друзьям, близким и родным.

Поддержим друг друга и наших братьев меньших своим теплом и заботой

картину любезно предоставил - Антон Батишев (картина - участник благотворительного аукциона)

1. Художники получают Сертификат участника

2. Premium аккаунт на сайте галереи

3. Работы будут освещены во всех соц сетях и СМИ которые будут подключены к акции.

4. Отобранные работы пойдут на благотворительный аукцион в поддержку художников и брошенных собак. К одной собаке будет прикреплено 2-3 лота с произведениями (картины, скульптуры. фото, арт-объекты).

5. Часть средств от продажи произведений идёт на поддержку команды @alabaihelp

6. Плюс ➕ в карму всем участникам и поддерживающим проект.Участвовать могут работы выполненные в любых направлениях и стилях.

Тема произведений любая. Работы будут отобраны по следующим критериям.

- мастерство и качество исполнения

- оригинальность и новаторство

- степень влияния на зрителя

С уважением, дирекция онлайн галереи artAlebrio

{ "author_name": "Sergio Knabengof", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185714, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 16:19:22 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null