Максим Силезнёв

Рентген для создания нестандартного контента в социальных сетях

А что, если применить флюорографическое исследование для создания нестандартного контента в социальных сетях? Опустим заголовки по типу «Мы первые, кто это протестировал», просто расскажем о необычном опыте.

Итак, «просветили» пачку семечек (передали дозу облучения ~0.02 миллизиверта). На режимах от 70 до 50 киловольт патологий не обнаружили (бренды наших клиентов прекрасны и внутри). Перейдем к «связкам». А если проще – с чем «подать» такой материал?

Максим
Руководитель SMM-агентства Admarkus

Дисклеймер: гармоничные связки вообще очень важны в социальных сетях. Это могут быть: правильный таргет с лучшей версией оффера/креатива, геймификация с интересным подарком, клёвая пикча с темой/текстом.

Находить рабочие цепочки = получать результат. Вот на последнем остановимся подробнее.

Вообще решение по умолчанию прикольное.

Флюорографическое исследование упаковки семечек «Зум-Зум», классические, 240 г

Такой креатив можно подать в материал вместе с «entertainment + education».

Экспериментируем 

Еще вариант – связать с кулинарной физикой, молекулярной кухней, и вообще любыми интересными аспектами трофологии. Особенно, если получится в понятной, простой, но в то же время цепляющей форме объяснить физические и химические процессы. Например, можно рассказать о том, для чего вообще обжаривают семечки, и что при этом происходит внутри с ядрышками (каждое из которых, кстати, можно увидеть на снимке). Теплее. Дальше.

Если ближе к рентгену. Здесь нужно немного узнать о комбинаторной геометрии. Это область математики, изучающая двумерные и трёхмерные мозаики, плотную упаковку шаров и свойства структур из повторяющихся элементов.

Лауреат Нобелевской премии математик Роджер Пенроуз знаменит не только жаркими научными спорами со Стивеном Хокингом о черных дырах, но и изучением мозаики. Его интересовало, как можно замостить плоскость различными геометрическими фигурами.

Очевидно, что проще всего использовать квадраты и треугольники. А как с другими фигурами? И тут любой пчеловод покажет фотографию улья. Просим прощения. Вот идеальный пример «регулярности». В естественном виде, созданном природой, кстати!

Мозаики в природе

Но все это регулярные структуры. Они совершенно симметричны и повторяются.

Мозаики, созданные Пенроузом, бесконечно продолжаются во все стороны, и при этом никогда не дублируют другие участки. Вообще никогда. Это доказано математически.

А это Пенроуз стоит на своей мозаике.

Роджер Пенроуз Источник фото: Solarflare100, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons

У Veritasium были интересные видео на эту тему.

Обратите внимание, что семечки не просто так лежат, а ориентируются друг относительно друга. Но это в ближнем порядке. А в дальнем – уже нет. Также происходит с кристаллами и сплавами, например. Вот тут интереснее, согласитесь?

Флюорографическое исследование упаковки семечек «Зум-Зум», с гималайской солью, 90 г

А бывает, наоборот – в ближнем порядке хаос, а в дальнем – упорядоченность. Но тут и до «космических просторов» недалеко. А это мы, как вы знаете, любим.

Итак. Что с этим делать? Ну, как минимум – запустить конкурс на мозаику из «семок», где пользователи будут собирать свои комбинации и постить в истории с отметкой. Вот тебе и UGC с охватом. Простор для воображения, очень круто!

Кстати! Ещё изображение на рентгене похоже на спеклы в лазерном пучке, а также на ячейки на диске Солнца! Больше космоса, больше!

Ладно, уговорили, ловите яркий пример – Вселенную в больших масштабах. Есть что-то общее между ней и семечками? Думаем, да. И тут на ум приходят ещё несколько интересных связок.

Из доклада George Smoot

Все сложно. Или нет? 😀 Вот проще – сделать клёвую открыточку на один из медицинских праздников.

P.S. Ушли делать посты. Ведь Новый год скоро, нужно успеть закрыть праздничные дни. С наступающим, друзья!

В работе над текстом участвовали: команда SMM-агентства Admarkus, Максим Силезнёв, Артём Захаров, Александр Калачев, Михаил Усольцев.

{ "author_name": "Максим Силезнёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185902, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 08:23:37 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null