Семён Мозырин

Криптовалюты: обзор бирж, как правильно торговать, чтобы заработать?

Множество людей пробуют свои силы на рынке ценных бумаг и валюты каждый год, но большинство из них так и не реализует весь свой потенциал. Обычно это связано с тем, что они буквально не сочли нужным овладеть базовыми навыками, необходимыми для того, чтобы перевесить шансы в свою пользу. Но лучший и наиболее прибыльный путь работы с рынком ценных бумаг — научиться самостоятельно торговать с использованием любых активов и инструментов. При этом на изучение основ нужно не так много времени, как кажется, а вот достижение мастерства потребует долгих лет.

Как работает трейдинг с криптовалютами?

Сегодня сложно найти человека, который не слышал о такой вещи, как криптовалюта. особенно среди тех, кто интересуется финансовыми рынками. Фактически, криптовалюта или “крипта” — это цифровая или виртуальная валюта, которая защищена шифрованием (криптографией), что делает практически невозможной подделку.

Это новая форма цифровых активов, основанная на блокчейн-технологии — децентрализованной сети, которая распределена по большому количеству компьютеров. Также отличительной чертой криптовалют является то, что они, в теории, невосприимчивы к государственному вмешательству.

В чем плюсы криптовалют?

Криптовалюты в первую очередь популярны использованием перевода средств напрямую между двумя сторонами без необходимости в доверенной третьей стороне. Благодаря этому финансовые операции совершаются без налогообложения, а также в обход комиссий, взимаемых банками и финансовыми учреждениями за электронные переводы.

Сами транзакции при этом защищены открытыми и закрытыми ключами, а также алгоритмами безопасности типа Proof-of-Work и Proof-of-Stake. Криптовалютный кошелек, как минимум, имеет открытый ключ, в то время как закрытый ключ шифрования для подписи транзакций известен только владельцу. Подобные меры обеспечивают максимально допустимый уровень безопасности.

Как работают с криптовалютой финансовые рынки?

Неудивительно, что цифровая зашифрованная валюта нашла свое место на финансовых рынках — несмотря на особенности, она все еще является валютой, и поэтому формирует валютные пары. При этом пары образуются как между разными криптами, так и между криптами и реальной валютой, в первую очередь — с USD, то есть с долларом США.

Соответственно, торговля криптовалютой практически не отличается от классического трейдинга. Единственное существенное отличие — влияющие на движение курса факторы. При этом важно уметь читать отчетность так же легко, как и интересные новости в социальных сетях.

А для начала торгов нужно только выбрать правильную криптовалютную биржу. проанализировать данные и сделать правильные ставки на движение курса, выбрав правильного брокера. Для этого стоит обратить внимание на короткий обзор крупнейших криптовалютных бирж, по отзывам пользователей считающихся наиболее комфортными для ведения торговли.

Криптовалютная биржа EXMO (Эксмо) - обзор площадки

Криптобиржа EXMO (Эксмо) — универсальная торговая площадка, которая предоставляет своим пользователям кэшбэк — до 60% от комиссии, уплачиваемой за совершение торговых операций. При этом интерфейс торговой платформы поддерживает более 10 языков интерфейса, что обеспечивает максимальное удобство. Для пополнения счета и вывода средств эта биржа использует не только криптовалютные кошельки, но и фиатные (реальные) валюты и платежные системы.

EXMO  - обзор площадки

На бирже EXMO криптовалюты формируют валютные пары по отношению не только к USD и EUR, но и по отношению к рублю, и имеют большие объемы торгов. Такое активное использование рубля в основном связано с преимущественно русскоязычной аудиторией биржи, хотя присутствуют и пользователи из Азии, Европы и США,

Криптовалютная биржа LiveCoin - обзор проекта

Основатели криптобиржи LiveCoin позиционируют свою платформу, как проект, созданный под впечатлением от быстрого преобразования криптовалют в наднациональные валюты будущего, и предназначенный для обеспечения беспрепятственного доступа к обмену и торговле криптами. Это достаточно молодая биржа, еще не набравшая особой популярности, поэтому предоставляет множество интересных предложений в сочетании с интуитивно понятной торговой платформой.

LiveCoin - обзор проекта

На криптобирже LiveCoin сформированы валютныее пары только с участием самых востребованных криптовалют, а также быстрые пополнение счета и вывод средств как на реальные счета и кошельки, так и на криптовалютные. Приятным и полезным дополнением этой криптобиржи является интегрированный обменник, позволяющий осуществлять вывод средств в удобном формате.

Криптовалютная биржа Grandis Capital Trade: отзывы и обзор

Криптобиржа GCT — торговая площадка, доступная пользователям 124 стран мира, использующих и работающая на разных языках. Среди основных особенностей платформы можно выделить обширный выбор как проверенных, так и перспективных криптовалютных активов и финансовых инструментов для работы с ними.

Grandis Capital Trade: отзывы и обзор

Торговля на Grandis Capital Trade ведется с использованием пар из крипто и фиатных валют. Это убирает необходимость в создании дополнительных криптовалютных кошельков для пополнения и вывода средств — все расчеты с трейдерами GCT использует только реальную валюту. Для максимального удобства трейдерам предлагаются мгновенные пополнение счета и вывод средств, работа с плечом от 1:400 до 1:100 в зависимости от суммы на счете, а также полное отсутствие комиссий.

Для всех пользователей доступны максимально подробные аналитические материалы, инструкции и обучающие курсы, позволяющие разобраться в особенностях торговли на финансовых рынках. Сама торговая платформа Grandis Capital Trade при этом интуитивно понятна и максимально информативна, и предоставляет полный набор инструментов для построения схем и графиков на основе данных рынка, поступающих в реальном времени.

Криптовалютная биржа Coinbase - обзор гиганта

Криптобиржа Coinbase — давно закрепившаяся в сфере торговли криптой площадка с высокой капитализацией и большими объемами торгов. Она является одной из немногих регулируемых компаний с большим количеством лицензий, работающей совместно с регулирующими органами. Дополняет торговую платформу собственный криптокошелек с возможностью быстрого перевода в фиатные валюты для вывода средств.

Coinbase - обзор гиганта

На текущий момент это самая комплексная криптобиржа из существующих, так как она включает в себя одновременно торговую площадку, криптовалютный кошелек и платежную систему для оплаты товаров электронными деньгами. На сегодня Coinbase поддерживает торговлю на валютных парах из 7 крипт и стейблкоина USDС (USD Coin). Единственная проблема, которая может возникнуть при работе с этой площадкой — интерфейс поддерживает только английский язык.

Криптовалютная биржа Kraken - обзор популярного проекта

Криптобиржа Kraken - одна из старейших и самых популярных бирж криптовалют, которая считается крупнейшей биржей по объему торгов в EUR и имеет более 126 миллионов долларов США венчурного капитал. Также это была первая платформа, использующая систему сверки криптокошелька и биржевого баланса.

Kraken - обзор популярного проекта

Своим трейдерам Kraken предлагает маржинальную торговлю с кредитным плечом до 1:5 в BTC, ETC, ETC Classic, Augur и Monero. При этом предоставляемое кредитное плечо зависит от пары криптовалют. Основное отличие торговли на этой криптобирже заключается в том, что в базовой версии интерфейса не отображаются графики и рыночные показатели — для этого предусмотрен дополнительный торговый интерфейс.

Как пополнять счет и выводить средства при торговле криптовалютой?

На большинстве криптовалютных бирж существует два способа пополнения торгового счета и, соответственно, вывода средств -- криптовалютой и фиатной валютой. Как правило, биржи принимают к пополнению практически все существующие криптовалюты, а в качестве реальных валют для этого обычно доступны USD, EUR и RUR, то есть доллар, евро и российский рубль.

Перед началом пополнения криптовалютного кошелька обязательно необходимо сразу установить максимально сложный вариант авторизации для доступа к кошельку - как минимум двухфакторную аутентификацию. Если криптобиржа позволяет, то можно установить еще более сложный алгоритм доступа.

Дополнительно нужно убедиться, что кошелек является активным. Для этого необходимо сделать тестовую транзакцию. Если она прошла нормально и с соблюдением всех установленных и настроенных мер безопасности, то можно провести полноценное пополнение. Также можно использовать для пополнения специальный ваучер, аналогичный выставлению счета.

Для вывода средств необходимо использовать обменники, электронные кошельки или привязку к стэйблкоину, например, USDC. При этом стоит учитывать, что на итоговую сумму повлияет изменение курса на момент окончания транзакции. Некоторые биржи, впрочем, позволяют “заморозить” курс на момент подачи заявки на вывод, но, как правило, эта услуга влечет за собой дополнительные комиссии.

{ "author_name": "Семён Мозырин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185829, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 20:05:36 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Для меня это возможность заработать деньги достаточно быстро. Несколько месяцев работаю с Bitfinex и GCT, всем довольна.

Ответить
0

Если трейдить через разные биржи, то можно зарабатывать на арбитраже криптовалют. Например: купили на Bitfinex по 18к биток, а на Grandis Capital Trade продали по 18,3к. У меня для таких случаев аккаунты на разных биржах есть.

Ответить
0

Спасибо за идею, надо разобраться, может и получится что-то из этого.

Ответить
0

Когда-то я работал с фондовым рынком. Но, у меня остался только негативный опыт от всего этого и причина – неправильный выбор брокера. К сожалению, достаточно поздно сумел это понять, но все же прекратил свою работу. Компания GCT заинтересовала. Сегодня в сети достаточно сложно найти брокера с такой безупречной репутацией.

Ответить
0

Репутация и правда у данной компании хорошая, здесь реально платят деньги. Проверено на личном опыте. Собственно, как и все платформы из этого обзора.

Ответить
0

Совсем недавно перешел на эту площадку. Основным критерием для выбора явился большой срок пребывания и репутация брокера на рынке. Еще полностью со всеми деталями не разобрался, но на данный момент могу отметить несколько плюсов: простая процедуре регистрации, понятное обучение, минимальный размер депозита всего 250 долларов, отсутствие комиссии, весьма детальная аналитика. На сайте есть возможность изменить цветовую тему на тёмную, для меня это большой плюс ( работа ночью). Достойная площадка. 

Ответить

Комментарии

null