Vladimir Skripnikov

Скрыпников Владимир Александрович

Скрыпников Владимир Александрович — ранее бывший руководитель территориального отдела Ростехнадзора (Уральское отделение) государственный деятель. Сфера деятельности в настоящее время - изучение связанных с пожарной безопасностью и охраной труда вопросов, также занимается благотворительностью.

Ранние годы — образование и начало трудовой биографии Скрыпникова Владимира Александровича

Место рождения — расположенный в Карагандинской области город Темиртау, один из центров черной металлургии страны. Там и прошло его детство, по окончании школы В.Скрыпников стал студентом Карагандинского индустриального госуниверситета, поступив на его металлургический факультет. Одновременно началась и его трудовая деятельность, в качестве работника Карагандинского металлургического комбината.

Успешно окончив вуз, Владимир Скрыпников продолжал повышать свою профессиональную квалификацию. Работая в Уральском управлении Ростехнадзора, он одновременно проходил обучение в РАНХиГС при Президенте РФ. А затем, окончив академию, Владимир Александрович параллельно с основной работой занимался научной деятельностью, написав и опубликовав ряд тематических статей. Они были посвящены следующим темам:

  • Конституционные основы государственного управления и местного самоуправления Российской Федерации;
  • Роль территориальных органов Ростехнадзора в сфере государственного надзора в области промышленной безопасности;
  • Понятие, сущность и основы государственного управления в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах;
  • Нормативно-правовое обеспечение реализации государственной политики в сфере промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Государственная деятельность Скрыпникова Владимира Александровича

В Ростехнадзор В.А. Скрыпников был приглашен в 2006 году. Местом его службы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору стало одно из подразделений Управления горного и металлургического надзора - отдел по надзору за коксохимическими и металлургическими объектами и производствами.

В должностные обязанности Владимира Александровича Скрынникова, за время его службы в управленческой структуре Ростехнадзора, входили комплексные проверки поднадзорных российских вертикально-интегрированных компаний. Он контролировал соблюдение требований промышленной безопасности в процессах проектирования и строительства, а также при эксплуатации, консервации и в случае необходимости - ликвидации опасных объектов производственного назначения.

В 2016 году В.А. Скрыпников стал главой территориального отдела Ростехнадзора (Уральское управление). Работая на этой должности, он сумел повысить качество проводимых возглавляемой им структурой проверок поднадзорных организаций. За время пребывания руководителем отдела, проверкам подверглось около 1.4 тыс. поднадзорных предприятий, из которых 45 экспертных организаций были проверены на их соответствие лицензионным требованиям. При этом 12 организаций лишились лицензий по причине нарушения подобных требований, кроме того, за грубые нарушения, по которым предусматривается приостановка деятельности, были составлены четыре протокола.

Государственная деятельность Скрыпникова Владимира Александровича в настоящее время

После того как Владимир Александрович Скрыпников оставил руководящую должность в Ростехнадзоре, он продолжил научные изыскания, продолжая изучать вопросы, относящиеся к теме пожарной безопасности и охраны труда. Согласно высказываемому им мнению, основная задача сферы охраны труда — предотвращение и профилактика как непосредственно производственного травматизма, так и профессиональных заболеваний, а также уменьшение до минимума их социальных последствий.

Помимо этого, специализированные СМИ регулярно публикуют статьи В.А. Скрыпникова, посвященные охране труда. В них он показывает важность обеспечения социально приемлемого уровня риска на всех рабочих местах. Работа на руководящей должности в Ростехнадзоре и регулярно проводимые проверки поднадзорных организаций дали Владимиру Александровичу возможность максимально плотно познакомиться со всему существующими сегодня системными проблемами сферы пожарной безопасности. Ему хорошо известно, что на любом предприятии сегодня остается высокая вероятность аварии с массовой гибелью людей. Публикуемые В.А Скрыпниковым статьи раскрывают проблемы организаций, одновременно указывая и наиболее эффективные пути их решения. Тем самым автор обеспечивает сотрудникам безопасность на их рабочих местах.

Благотворительная деятельность Скрыпникова Владимира Александровича

Владимир Александрович занимается открытием благотворительного фонда с символическим названием «Вера в надежду и любовь». Его целью является реализация благотворительных программ, относящихся к сферам образования, здравоохранения и спорта. Кроме собственного благотворительного фонда, В.А Скрыпников оказывает поддержку и другим благотворительным структурам, которые защищают как диких, так и домашних животных.

Личная жизнь и увлечения Скрыпникова Владимира Александровича

Владимир Александрович Скрыпников женат, в его семье двое детей. Он приверженец здорового образа жизни, отдает предпочтение спортивному плаванию. Что же касается зимнего времени, его спортивные приоритеты смещаются в сторону катания на горных лыжах. Владимир Александрович в юности длительное время серьезно занимался академической греблей, принимая активное участие в множестве регат самых разных уровней. Свою любовь к спорту он передал и своим детям.

{ "author_name": "Vladimir Skripnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185908, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 08:40:56 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null