Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Мария Островская

Домашний персонал и как его выбирать

Добрый день!

Я основатель агентства по подбору домашнего персонала Easycare.

Многие думают, что работа агентства по подбору персонала, это простое и обычное дело. Открыл сайт помогатель.ру или профи.ру, набрал пучок кандидатов и перепродал в три раза дороже клиенту.

На самом деле, работа агентства – это такой же полноценный бизнес с привлеченными сотрудниками на аутсорсе: поддержка и разработка сайта, маркетинговая служба, юридическая поддержка и штатные сотрудники, которые отвечают за сервисную часть – менеджеры по подбору персонала и менеджеры по работе с клиентами.

Ежедневно они проводят собеседования с кандидатами отбирая тех, кто подходит на данные вакансии. Кто готов работать с людьми, так как умеет и любит это, а не только нуждается в деньгах.

Когда человек принимает решение самостоятельно найти домашнего сотрудника и использует агрегаты по подбору персонала, он сталкивается со шквалом звонков и сообщений, многие из которых так и остаются не отвеченными и не просмотренными. Так как есть предел возможностей концентрации внимания на одной задаче. Параллельно с этим у вас есть основная работа, дети и повседневные дела. После пары суток такого напора обычно выбирается 1-2 кандидата на основе фотографии и краткого приукрашенного описания, проводится несколько собеседований и в семью приходит непроверенный кандидат с сомнительными знаниями. И, конечно, без каких-либо гарантий.

В агентстве отбирается от 20 человек на одну вакансию на основе прозрачных и эффективных требований, проводится полноценное собеседование с дальнейшей проверкой документов и рекомендаций от прошлых работодателей. Кандидат более открыт с сотрудниками Компании, чем с прямым работодателем. На собеседовании они рассказывают более свободно про свой опыт и жизненные ситуации, на основе которых можно сделать различны выводы и правильно подобрать данному сотруднику семью.

Задача рекрутера не просто найти сотрудника, а найти того, кто подойдет семье и Подопечному психологически.

В осенние и весенний период обостряются болезни у наших пожилых близких, и срочные заявки с вызовом в больницу в течение суток увеличиваются в несколько раз. Тут может помочь только агентство, где вам дадут выбор среди кандидатов, которые имеют опыт работы в больнице, имеют гражданство РФ и допуск работы в больницах.

И немаловажным является оформление трудовых отношений с сотрудником. Зачем, спросят многие, ведь сотрудник не требует договор, зачем мне накладывать на себя дополнительные обязательства, прописанные на бумаге? Подписывая Договор оказания услуг, вы фиксируете все ваши требования и пожелания к сотруднику. Здесь не надо стесняться, лучше подробно обсудить важные для вас вопросы, чтобы потом не удивляться, почему сотрудник думает иначе. Бытовые моменты, вопросы по взаимодействию в семье, коммуникация с ребенком, особенности медицинского характера, требования к уходу и развитию, особенности диеты и питания.

Наше агентство предоставляет на финальном этапе подробный Договор для подписания с кандидатом, в котором учтено множество нюансов. Правильно юридически оформленные отношения не только позволяют не забыть с течением времени нюансы и договорённости, но и дают обеим сторонам спокойствие и уверенности в завтрашнем дне.

И главное – помните, что кандидат приходит со своим «багажом» опыта и убеждений. Узнать, что и как вам нравится, он может только от вас. Разговаривайте с сотрудником, не возмущайтесь «за спиной» – вы, как работодатель, несете ведущую мудрую роль в ваших взаимоотношениях.

Следите за обновлениями, чтобы общение с сотрудниками было приятным и эффективным !

{ "author_name": "Мария Островская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186140, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 17:05:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null