perfectraise

В Кунцево продолжается строительство Северного дублера Кутузовского проспекта

Сегодня начались работы по улице Ивана Франко, в месте зелёной зоны. Активисты Международного экологического движения не могли пройти мимо. Десант экологов направился на место вырубки в парк Ивана Франко с требованием предоставить разрешительные документы на осуществление вырубки деревьев и кустарников.

Строители показали экологам официальный документ с необходимыми подписями и печатью надзорных органов города Москвы. Учитывая имеющуюся документацию и разрешения на строительство – вырубка идет законно.

Мнения, относительно необходимости Северного дублера Кутузовского проспекта, расходятся. Большинство жителей столицы говорит о важности улучшения транспортной инфраструктуры в городе, но есть и другая сторона – представители которой беспокоятся о влиянии на экологию.

Старший научный сотрудник отдела декоративных растений Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН, кандидат биологических наук Александр Кабанов прокомментировал ситуацию:

«Насколько я понимаю, тут будет строиться дорога, которая тоже для города очень важна и она позволит городу легче дышать, потому что пробки – это большая проблема и для людей, и для растений в том числе. Т.е. это влияет на всех в городе. Тут очень сложная дилемма как быть: иметь дорогу, которая сделает город удобнее для горожан или сохранить дуб, который тут жил долгие годы, но который не вписывается в современную дорогу. К большому сожалению, дуб нельзя перевезти – растение взрослое, мощное, он не приживется на новом месте.

На улице Ивана Франко в Кунцево – зеленые насаждения. Здесь – не парк, это просто объем, где есть растения. Они посажены фактически хаотично. Это проблема Москвы, у нас очень много таких насаждений, где много всего понасажено: и ценного, и неценного, и здорового и больного. И это делает вид города хуже. Важен не объем растений, а качество – должно быть немного хороших, красивых растений, которые формируют красивый вид. Подчеркиваю, тут какая ситуация – есть растения кулисного типа. Кулиса, наверное, да».

{ "author_name": "perfectraise", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186208, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 20:40:04 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null