Российские отели – лидеры по бронированиям

Бронирования отелей по России в течение 2022 года составили основной объем резерваций. В топ-10 городов, где останавливались российские деловые туристы, вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Хабаровск, Нижний Новгород, Воронеж, Челябинск и Красноярск.

Однако, российский бизнес бронировал гостиницы для командировок также в Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Турции, ОАЭ, Армении, Кыргызстане, Азербайджане, Израиле, Германии и Франции.

«Наибольший спрос на бронирование отелей для командировок в течение 2022 года наблюдался в сентябре, ноябре и мае, - рассказывает Дарья Зубрицкая, директор по маркетингу и коммуникациям цифровой платформы Ракета. - Декабрь показал снижение спроса на бронирование гостиниц к ноябрю 2022 г. на 34%. Впрочем, и по остальным тревел-услугам декабрь этого года просел к ноябрю: по авиабилетам – на 48%, по железнодорожным билетам – на 36%, по Аэроэкспрессам – на 54%. В прошлые годы мы также отмечали снижение числа командировок в декабре и, как следствие, – определенное падение спроса на тревел-услуги в корпоративном сегменте. Однако, подытоживая в целом статистику по спросу на деловые поездки в 2022 году, мы смело можем констатировать позитивную динамику и тренд на восстановление рынка».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null