1-consult

Китай увеличивает импорт нефти

Эпидемия коронавируса оказала негативное влияние на нефтеперерабатывающую отрасль промышленности. Большинство стран вынуждено ограничили потребление нефти и значительно сократили ее покупку.

Но не Китай, который сохранил спрос на нефть на высоком уровне и даже увеличил ее импорт на 7.3%, до объема - 542,4 млн тонн (10.85 млн. баррелей/сутки).

В среду таможенным управлением Китая были обнародованы данные о поставках данного сырья в прошедшем году.

Согласно предоставленной информации, основным поставщиком, как и прежде, являлась Саудовская Аравия, которая в прошедшем году по экспорту «черного золота» обогнала даже РФ.

Это удалось благодаря стратегии Саудовской Аравии, направленной на снижение цен на нефть с ноября 2020 года с целью выхода на новые рынки сбыта.

Поставка нефти из данного государства в КНР в прошедшем году увеличилась на 1.9, то есть на 84.92 млн. тонн (почти 1.69 млн. баррелей в сутки).

РФ очутилась на втором месте, хоть и всячески использовала свое преимущество географической близости с Китаем с целью предоставления более гибких вариантов транспортировки продукта. Она поставила в КНР 83.57 млн. тонн – это 1.67 млн. баррелей в сутки, что на 7.6% больше поставок 2019 года.

Третью позицию в списке стран импортеров нефти в Китай занимают Соединенные Штаты Америки, которые увеличили в 2020 году импорт на 19,76 млн тонн - до 394 тыс. баррелей в сутки.

Несмотря на то, что в состав закупок входила не только нефть, но и сжиженный природный газ, пропан, бутан, уголь и в целом импорт равнялся 9.784 млрд. долларов, это лишь 38,7% от запланированного объема (25,3 млрд. долларов) на первой фазе торговой сделки США и Китая.

Четвертой страной по объему поставки нефти в КНР стала Бразилия, которая увеличила экспорт на 5.1% - до 42.19 млн. тонн. Успех сделки объясняется конкурентными ценами на продукт и четким маркетингом независимых нефтеперерабатывающих предприятий.

Больше новостей читайте на нашем портале 1-consult.net.

{ "author_name": "1-consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199995, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 01:46:40 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null