1-consult

Удаленная работа: как заработать на написании текстов

На данный момент одним из наиболее популярных среди соискателей видов заработка является копирайтинг - написание статей, отзывов, презентаций и прочего материала для интернет-ресурсов.

Такая работа привлекательна тем, что, не выходя из дома, можно получить неплохой заработок.

Но следует учитывать, что для того, чтобы доход был достаточно высоким и постоянным, необходимо обладать некоторыми профессиональными и личностными качествами.

Далее будем разбираться, от чего зависит успех в этой сфере и как добиться действительно хорошей оплаты своего труда.

Как заработать на копирайтинге

Главным условием получения высокого дохода при создании текстового контента для интернет-ресурсов является качество готовой работы .

Для этого необходимо соблюдать следующие критерии.

  • Текст должен быть изложен грамотно, без грамматических ошибок, написан понятно и просто. Приветствуется оригинальность в стиле автора и, конечно же, тема, которая раскрывается в статье, должна быть актуальной и интересной читателю.
  • Также необходимо придерживаться технических требований, к которым относится уникальность материала, наполненность ключевыми словами и фразами, благодаря которым статься будет ранжироваться в числе первых в поисковиках.

Наверняка вам, дорогие читатели 1-consult.net, приходилось видеть один и тот же текст, расположен на разных ресурсах с небольшими вариациями. Такие статьи являются неуникальными, оцениваются очень низко и плохо сказываются на репутации интернет-портала, на котором публикуются.

О чем писать, чтобы за это платили?

Рассматривая написание текстов как вариант заработка, рекомендуем ориентироваться на свои знания, умения и возможности.

Предлагаем рассмотреть следующие возможные способы заработка.

Отзывы и комментарии - самый низкооплачиваемый вид работы в сфере написания контента, для которого не требуется высокий профессионализм.

Для исполнения этой задачи зачастую как раз нанимают копирайтеров-новичков, потому что в этом случае написанные ими отзывы и комментарии выглядят более естественно и убедительно. Но и стоимость таких публикаций достаточно низкая - от 3 до 15 рублей.

Рерайт готовых информационных материалов - это оптимизация контента, которая заключается в том, что при наличии готового текста-образца пишется новая статья.

При этом не требуется высокий уровень уникальности нового материала. Такая работа оценивается от 0,8 до 1 доллара за 1000 знаков.

Копирайтинг – предполагает создание нового уникального контента, используя несколько готовых статей.

В этом случае с материалом следует работать серьезнее, чем при рерайте. Необходимо основательно разобраться в теме, изучить разнообразную информацию, качественно и грамотно написать текст, чтобы в итоге вышла абсолютно уникальная статья. Естественно, заработок в таком случае примерно в полтора раза выше, чем в рерайтинге.

Эта область заказов в основном касается написания рекламных текстов, анонсов, презентаций и статей на профессиональную тематику.

При таких заказах максимальная граница цены не установлена. Она зависит от уровня мастерства копирайтера и платежеспособности заказчика. В среднем оценивается такая работа в районе 5 долларов за 1000 знаков.

Переводы - хорошая возможность получения как дополнительного, так и основного дохода специалистам, хорошо владеющим иностранными языками.

Заработок зависит от уровня владения языком, от срочности заказа, от сложности и тематики текста. Оценивается такая работа в диапазоне от 2 до 7 долларов за 1000 знаков.

Написание экспертных статей - работа предполагает наличие специального образования, собственного опыта и глубоких знаний в заданной теме. Тут цена может доходить до 100 долларов за статью.

Из вышеизложенного видно, что практически каждый человек может найти для себя подходящую работу по написанию текстов в интернете, а вот заработок будет зависеть от профессиональных качеств и опыта соискателя.

Где искать заказчиков

Если вы желаете попробовать себя в качестве копирайтера, предлагаем вам зарегистрироваться на специализированных порталах, где располагают свои заказы работодатели.

Для желающих писать комментарии и отзывы рекомендуем создать свой аккаунт на буксах - ресурсах, где предлагаются платные задания. Например: площадки Qcomment.ru, Turbotext.ru, SeoSprint.net и т.д.

Желающим заниматься рерайтом или копирайтом советуем обратить внимание на фриланс-биржи - text.ru, advego.ru, etxt.ru и т.д.

Тут достаточно зарегистрироваться, зайти в свой аккаунт и начать работать и зарабатывать.База всегда имеет запас заказов на различные темы, естественно, разной стоимости.

На таких биржах можно выбирать темы для написания, ориентируясь на объем статей, технические требования, сроки сдачи готового материала, размер оплаты и т.п. Есть возможность брать заказы и работать над текстом в любое время дня и ночи.

Также можно на данных ресурсах продавать свои тексты в магазине статей и цену устанавливать самостоятельно. Если изложенный материал действительно интересен, то его, наверняка, купят в ближайшее время. При этом всегда существует шанс найти в лице покупателя постоянного заказчика.

Вывод

Заработок в интернете написанием статей вполне реален. При этом от писателя кроме таланта, грамотности и ответственности не требуются больше ничего, в том числе и финансовых вложений.

Необходимо быть объективным, организованным и целеустремленным, и величина заработка будет все увеличиваться.

Должны предупредить, что есть и недобросовестные заказчики, сотрудничество с которыми всегда несет риск не получить деньги за свой труд. Для этого необходимо быть внимательными и бдительными, и на первых этапах работы договариваться об оплате каждой статьи сразу после ее написания.

Больше интересных статей читайте на нашем портале 1-consult.net.

{ "author_name": "1-consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200608, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 00:41:00 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null