1-consult

Криптовалютные транзакции будут отслеживаться, Bitcoin установил новый исторический максимум и будет облагаться налогом

Руководителем Службы финансового мониторинга Юрием Чиханчином в пятницу было сделано заявление о разработке цифрового сервиса по анализу криптотранзакций для обнаружения правонарушений.

Он сообщил, что так как наркодельцами активно используются электронные платежи для расчета криптоденьгами, правоохранительные органы и Академия наук занялись разработкой цифрового сервиса, при помощи которого появится возможность отслеживать и анализировать криптотранзакции.

Также Чиханчинов рассказал о том, что новый сервис называется «Прозрачный блокчейн». С его помощью можно будет следить за всеми транзакциями. Кроме этого, на нем будет отработан алгоритм, по которому из общего потока финансовых операций можно идентифицировать симптомы преступления.

Проект планируют завершить в текущем году, но этот механизм уже работает, и даже открыты уголовные производства.

Коллеги из-за рубежа, а именно из Финляндии, Люксембурга, Лихтенштейна, Белоруссии, Мальты и других стран, присоединяются к России и оказывают содействие в борьбе с преступниками.

Биткоин пробил 56 тысяч: ждать ли скорого отката?

В пятницу одна цифровая монета криптовалюты стоила 55.572 тыс. долларов. Ее рост составлял почти 6.5%, а показатель капитализации уже дошел до 1.02 трлн. долларов.

Тем временем, по данным на 00:25 мск суботы на бирже Binance, Bitcoin снова преодолел историческую отметку и установил новый рекорд, поднявшись на 7.9% - до 56.1 тысяч долларов.

Эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев считает, что после такого прорыва вверх Bitcoin должен передохнуть и, похоже, его ожидает откат цены, так как данная криптовалюта не имеет материальной основы и очень зависима от «вброса различной информации» и доверия пользователей.

Биткоин признан Госдумой имуществом, облагаемым налогом

Хотя главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной и не признавались любые «денежные суррогаты», в их числе и цифровые частные деньги, Госдума уже признает Биткоин имуществом и к нему будет применен Налоговый кодекс.

Соответствующий законопроект Госдумой уже принят в первом чтении, в котором предусмотрены обложенные налогом доходы от операций с криптовалютой.

Согласно проекту, обладающие правом распоряжения криптовалютой граждане и организации должны будут подавать декларацию, в случае превышении суммы операций с криптовалютой в 600 тысяч рублей в год.

Теперь от извлеченной прибыли нужно будет уплатить 13% налога, в случае неуплаты которого предусматривается штраф в размере 40% от суммы насчитанного налога.

Штраф также будет начисляться при нарушении сроков декларирования или при непредоставленной или недостоверной информации.

Законопослушные инвесторы, согласно законопроекту, будут обязаны не только предоставлять декларации и платить налоги, но теперь могут рассчитывать на защиту своих интересов законом, так как финансовые операции с Биткоином будут находиться в правовом поле государства.

Но к законопроекту есть еще много вопросов, он еще совсем недоработан и это подавляет и волнует участников рынка.

Ко второму чтению законопроект должен уже иметь уточнения по многим пунктам, например, какие транзакции будут освобождаться от НДС, кто будет обязан информировать налоговую инспекцию о полученном праве распоряжения криптоденьгами и кто будет подавать отчеты о проделанных операциях с цифровой валютой.

При этом государства по-разному реагируют на цифровые валюты: одни их совсем запрещают, другие виртуальные деньги используют как средство платежа. Но в основном странами постепенно вводятся разнообразные законы, регулирующие пользование криптовалютой, чтобы навести порядок в этой сфере.

Курс Ethereum и Binance Coin

Другие криптовалюты также продемонстрировали рост на последней сессии.

Так, криптовалюта Ethereum подорожала почти на 3% - до уровня 1.9 тыс. долларов, и ее капитализация достигла 225.7 млрд. долларов.

Третьей место по капитализации занимает криптовалюта Binance Coin (используют на торгах крупнейшей криптобиржи Binance).

Ее стоимость выросла на 60% - до 309 долларов за одну цифровую монету. Капитализация Binance Coin составляет 47 млрд. долларов.

Напоминаем, что рост Биткоина и других криптовалют начался с конца октября прошлого года, но такой резкий скачок стоимости начался с 8 февраля на фоне сообщений основателя компании Tesla о желании приобрести Биткоины на 1.5 млрд. долларов.

{ "author_name": "1-consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212277, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 23:17:56 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Metro
Единая программа лояльности для b2b- и b2c-клиентов. Показываем результаты
Программы лояльности отдельно для каждого клиентского сегмента долгое время существовали в METRO параллельно друг с…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null