Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
1-consult

Краткосрочная стратегия от 03.03.2021 на покупку NZD/JPY

В то время как центральные банки, такие как Банк Канады и Резервный банк Австралии, жалуются на Федеральную Резервную Систему из-за статуса их дорожающих валют, у Резервного банка Новой Зеландии есть другой противник, когда он борется с повышением курса своей валюты: он сам.

Недельный график NZD/JPY

Недавнее изменение в полномочиях РБНЗ фактически делает его денежно-кредитную позицию ястребиной по сравнению с предыдущими периодами, и гораздо агрессивнее, чем у других центральных банков.

Именно этот нюанс, отличающий РБНЗ от других центральных банков, формирует новозеландский доллар более устойчивым в периоды, когда участники рынка пугаются роста доходности глобальных облигаций. А в периоды, когда активы, связанные с ростом, процветают, новозеландский доллар снова становится образцом для подражания в керри-трейд.

Недельный график NZD/JPY с сентября 2014 г. по март 2021 г.

С недельной точки зрения пара NZD/JPY находится в русле того, что является долгосрочной бычьей точкой зрения: начался процесс дна.

Курс NZD/JPY продолжает торговаться выше после ценового прорыва вверх нисходящей линии тренда с максимумов января 2014 года, июля 2017 года, декабря 2018 года и августа 2020 года.

Технический анализ NZD/JPY

Импульс остается бычьим на недельном таймфрейме. Ставки продолжают удерживаться выше 50% - ной коррекции Фибоначчи диапазона максимума 2015 года/минимума 2020 года на отметке 76,77, в то время как пара все еще находится выше своих недельных экспоненциальных скользящих средних 4 -, 13-и 26-ЕМА.

Еженедельный MACD остается на самом высоком уровне с начала 2017 года, в то время как недельный медленный стохастик продолжает задерживаться на территории зоны перекупленности. В целом , похоже, что было установлено более долгосрочное дно.


Технический анализ NZD/JPY на дневном графике с марта 2020 г. по март 2021 г.

На дневном таймфрейме недавний откат курсов NZD/JPY (как и курсов NZD/USD) выглядит «упорядоченным», поскольку падение пары вернуло ее к дневному конверту EMA, который никогда не сгибался и не видел, как краткосрочные EMA выпадают из бычьего последовательного упорядоченного движения.

Бычий импульс остается устойчивым, и сам откат был аккуратно поглощен вышеупомянутой 50% - ной коррекцией Фибоначчи.

Дневной MACD остается на бычьей территории и имеет тенденцию к повышению, в то время как дневной медленный стохастик снова поднялся выше своей средней линии. Путь наименьшего сопротивления продолжает фиксироваться в верхней части для курсов NZD/JPY. Согласно индексу настроений клиентов IG, новозеландский доллар имеет медвежий уклон в ближайшей перспективе.

Часовой график NZD/JPY

03.03.2021 на часовом графике пары NZD/JPY видно четко сформированные уровни поддержки на отметке 77.0650 и сопротивления 77.975. Отложенным ордером чуть выше 77.065 открываем длинную позицию. Цель – 77.096. Стоп-лосс выставляем ниже поддержки, на уровне 76.80.

Альтернативный сценарий: ценовое пробитие поддержки 77.065 будет сигналом открытия короткой позиции с целью 74.80. Страхуемся стопом на отметке 77.90.

Хорошего профита вам, уважаемые читатели 1-consult.net!

{ "author_name": "1-consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 217979, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Mar 2021 23:53:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null