1-consult

После постов в Твиттере известных личностей Dogecoin подорожал на 20%

По данным Coin Metrics, криптовалюта Dogecoin за последние сутки поднялась на 20% - до 32 центов. И в этом вопросе криптовалюте снова помог основатель Tesla Илон Маск и еще один американский миллиардер Марк Кьюбан, которые всего лишь написали посты в Twitter.

Простая фраза Маска в Твиттере, намекающая на его участие в шоу «Saturday Night Live» как ведущего, которое состоится на следующей неделе, поспособствовала росту данной криптовалюты.

Также Марком Кьюбаном, владельцем баскетбольной команды, Национальной баскетбольной ассоциации Даллас Маверикс, на протяжении этой недели было создано несколько сообщений об этом токене.

В понедельник Марк Кьюбан сделал заявление о том, что его баскетбольная команда в апреле выполнит 6 тыс. транзакций с Dogecoin.

Так же Dogecoin привлекает своих сторонников среди розничных трейдеров, которые используют приложение при торговле акциями Robinhood, тоже имеющих криптографическую функцию.

По просьбе поклонников токена о внедрении функции, позволяющей им выводить свои активы в различных криптосредствах, сооснователь платформы Robinhood Влад Тенев заявил, что компания работает над такой функцией.

Тенев сообщает, что в дальнейшем клиенты смогут вводить и выводить средства, не только DOGE, но и все монеты Robinhood Crypto.

Напомним, что криптовалюта Dogecoin, создавалась как «шутка» в 2013 году. В начале апреля она достигла рекордного уровня - выше 45 центов. Теперь это шестая по величине цифровая монета, имеющая общую рыночною капитализацию около 42 млрд долларов.

О’Лири инвестирует свои активы в Биткоин

Звезда телешоу «Shark Tank», он же и инвестор Кевин О’Лири для одного из телеканалов новостей сделал заявление о своем видении роли криптовалют в современном мире.

Он считает, что Биткоин и в дальнейшем будет «золотом», а Эфириум всегда будет под номером два – то есть «серебром», и его будут использовать в системе отслеживания и проведения платежей.

В марте О’Лири заявил о том, что он намеревается вложить в биткоин 3% своих активов, а в заявлении, сделанном в апреле, телезвезда обещает покупать цифровое золото, так как оно экологически чистое.

Между тем, 1 мая криптовалюта Bitcoin торговалась ниже 60 тыс. долларов, а вторая по капитализации криптовалюта Ethereum держалась на уровне 2870 долларов, обновив при этом свой исторический максимум.

Курс Биткоина в последнее время очень нестабилен

Специалисты проекта 1-consult.net считают, что в данное время криптовалюта Bitcoin вплотную подошла к своему переломному периоду или уже его проходит.

После того, как он недавно пережил распродажу, ему удалось восстановился даже выше своей средней стоимости последних 100 дней, однако среднюю цену (57 тысяч долларов) последних 50 дней он по-прежнему не преодолел.

На протяжении последней недели Биткоин несколько раз пытался взять этот уровень, но сделать ему это так и не удалось.

После пробития 64 тыс. долларов (середина апреля) торги криптовалютным золотом стали нестабильными и Bitcoin быстро теряет высоту.

За это время он потерял более 15%. Но в начале последней недели апреля крупнейший в мире цифровой актив начал свое восстановление, на фоне комментариев финансового директора Тесла, который подтвердил преданность своей компании криптовалюте Биткоин.

Основной движущей силой на протяжении последнего года, за который он вырос на 511%, является инфляция и направленность мировых центробанков, которые считают, что Биткоин – это страховка от инфляции. Хотя некоторые специалисты и сомневаются в этой гипотезе.

Криптовалюта EOS выросла на 12%

В пятницу криптовалюта EOS показала рост на протяжении дня на 11.52% и к вечеру торговалась на отметке 6.3843 долларов.

Этот показатель роста криптовалюты был самым высоким с 26 апреля.

При таком росте капитализация EOS поднялась до 6.1092B долларов (0.28% от рыночной капитализации криптовалют, торгующихся на рынке). Раньше вершиной ее капитализации была сумма 17.5290B долларов.

Колебание цены криптовалюты на протяжении последних суток было в интервале от 5.7860 до 6.4377долларов.

Рипл подорожал больше, чем на 10%

В субботу 1 мая криптовалюта Рипл выросла на 10.32% и торговалась на отметке 1.58923 доллара.

При этом рыночная капитализация Рипл поднялась на 3.23% от рыночной капитализации всех криптовалют - до 71.81461B долларов.

Раньше верхней точкой капитализации была сумма в 83.44071B долларов. На протяжении последних суток колебание Рипл было в промежутке между 1.55588 и 1.62527 доллара.

Котировки Ethereum поднялись выше $2900

На бирже Bitstamp утром в воскресенье 2 мая криптовалюте Ethereum удалось снова обновить свой исторический максимум, преодолев уровень 2900 долларов.

Он поднимался до отметки в 2961.56, но потом цена немного опустилась и зафиксировалась на уровне в 2920 долл.

{ "author_name": "1-consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241782, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 18:05:52 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null