кирил акимов

«О бедном ЛНР-вском шахтере замолвите слово»

Ну что, господа, то, о чем так долго говорили большевики (то бишь проклятые «укрофашисты», устроившие «геноцид свободолюбивого народа Донбасса») таки свершилось – не будет на Донбассе (в той его части, которая захвачена самыми народными что ни наесть «республиками») больше угольной отрасли!

Баста карапузики! Можно переименовывать Донбасс (то есть Донецкий угольный бассейн) в Пустыню Сахару, Восточноукраинский ее филиал. Потому как не будет скоро здесь шахт, зарастут тереконы, уедут люди и останется пустошь….. И сделает это не «хунта», а власть что ни говори своя, родная, Донбасская, в доску народная, ведомая Россией-матушкой во главе с Великим и Всемогущим царем-батюшкой Володькой!

Если кто не в курсе, спешу уведомить – 20 апреля сего года власти ЛНР, сам председатель правительства Сергей Козлов в окружении бояр всяких – главы профсоюзов Олежки Акимова, министра соцполитики Светки Малаховой и министра экономики (а разве она в ЛНР есть?!) некоей Светланы Подлипаевой – официально сообщил, что ЛНР в ближайшее время начнет реорганизацию своей и так еле живой угольной отрасли (не понятно где в это время был профильный министр – энергетики и угольной промышленности ЛНР – застрелился, что-ли?).

Программа цельная разработана и в ближайшее время будет внедрена в жизнь! Основная задача ейная (программы той-то) – выход в режим рентабельности всех угольных предприятий, своевременная оплата работникам, сохранение социальных гарантий для энтих самых работников. Во как! То есть, все это делать без реорганизации никак нельзя было, а щась как реорганизуемся и заживееем!!!

Ну братцы, что сказать? Цензурных слов не осталось! Пипец угольной отрасли, если переводить с чиновничьего языка на нормальный. Русский мир переваривал пять лет Донбасс с его проблемами и решил, что хватит, баста, легче закрыть все нахрен и будь что будет.

Вся эта программа реорганизации означает лишь одно – закрывать будут шахты в ЛНР, оставят единицы, те которые сверхрентабельные и перспективные. Большинство же – дотационные, а дотировать их Россия-матушка больше не желает и точка. А людям можно и лапшу про Русский мир рассказывать, про успешный опыт реформирования в России, про сохранение социальных гарантий, бла-бла-бла. Все это к реальности не имеет никакого отношения. На людей России чхать, особенно на жителей Донбасса. Она это много раз демонстрировала, но люди, о которых Россия ноги вытирает, к сожалению, этого не видят, а точнее не хотят видеть.

В соседней с Луганской Ростовской области России, которая географически включает в себя Восточный Донбасс, этот «успешный» опыт реорганизации очень хорошо знают. Закрыли большинство шахт, поскольку стоимость добычи угля в них была на порядок выше, нежели в Кузбассе. Так же будет и в ЛНР.

И у меня вопрос к шахтерам Донбасса. Разве этого вы добивались, когда большинство из вас поддержало так называемую «Русскую весну», дальнейшую вакханалию и поверило в ЛНР, разве за это шли под пули те шахтеры, которые записались в «ополчение»? Неужели Украине еще что-то нужно доказывать, когда при ней отрасль худо-бедно, но работала, зарплаты у шахтеров были в несколько раз больше, чем те, которые платят в нынешних ГУП ЛНР (да и то, разве платят? задержки-то огромные).

Уверен, так просто эта «реформа» в ЛНР не пройдет. Знаю, что будут недовольные и будут протесты, но приведут ли они к чему-то? Вряд-ли. Народу Донбасса не свойственно учится на чужих ошибках, а своих он и вовсе не замечает…

{ "author_name": "кирил акимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212337, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 11:32:40 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null