{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
LeverX Group

Tune into the Cloud: развеиваем самые популярные мифы о работе в облаке

В 2020 году 61% предприятий перенесли свою рабочую нагрузку в облако. Ожидается, что к 2024 году расходы на корпоративные облачные решения составят 14% от мировых доходов IT-сферы, а к 2025 году цена рынка облачных технологий достигнет $800 млрд.

ТОП-5 мифов о работе в облаке

Однако, даже несмотря на ускоренные темпы развития и постоянный рост интереса со стороны бизнеса, в мире все еще существует достаточное число компаний, которые относятся скептически к работе в облаке. Всему виной — большое количество мифов вокруг облачных решений.

Сегодня мы развеем самые популярные из них.

Миф #1: Облако — это дорого

Бытует мнение, что поддержка облачных решений требует излишних эксплуатационных расходов, в то время как за собственное оборудование и ПО нужно заплатить только один раз.

Отчасти это мнение верно, однако его сторонники не учитывают, что поддержка работы собственного оборудования требует значительных человеческих ресурсов. То есть все, что вы сэкономите, не работая в облаке, вы потратите на персонал или внешних поставщиков IT-услуг.

За счет облака можно не только снизить затраты на обслуживание и администрирование, но и улучшить аналитические бизнес-процессы, ускорить вывод товаров на рынок, разрабатывать более инновационные продукты — и это лишь некоторые из преимуществ работы с облачными решениями.

Практически любой продукт, услугу или процесс можно улучшить с помощью облака. Например, один из крупнейших мировых поставщиков услуг в сфере информационных технологий после внедрения SAP S/4HANA Cloud смог автоматизировать более 70% всех своих бизнес-процессов. Ведущий представитель строительного бизнеса в Северной Америке сократил время подготовки отчетов с 2 часов до 1 минуты, а одна из мировых фармацевтических компаний на 20% повысила продажи за счет целевого продвижения своей продукции.

Миф #2: Облако — это небезопасно

Некоторые представители бизнеса считают, что работать и хранить корпоративные данные в облаке небезопасно, так как там они — легкая добыча для хакеров. При этом не учитывается факт, что безопасность данных — часть облачной бизнес-модели, и поставщики делают все необходимое, чтобы обеспечить защиту данных клиента на самом высоком уровне.

Сегодня к самым популярным способам защиты данных в облаке относятся:

  • шифрование. Специальный алгоритм делает данные нечитаемыми. Расшифровать их можно только с помощью специального ключа;
  • маскирование. Данные маскируются при помощи прокси-символов и становятся бесполезными для тех, кто попытается их взломать;
  • аутентификация. Защита паролем, который генерируется специальными программами или дополнительными устройствами;
  • изоляция сетей и инфраструктуры пользователей. Использование индивидуальной виртуальной машины или сети.

Ключевой вопрос здесь заключается в том, какие меры должна предпринять компания для повышения своей безопасности в облаке. Бизнес, который придерживается правильной стратегии и реализует операционную модель DevSecOps (Development, Security, Operations) с помощью квалифицированных специалистов, в облачной среде чувствует себя безопаснее, чем в локальной.

Миф #3: Облако — это медленно

Замедлить передачу данных при работе с облачными решениями может работа IT-отдела компании, который пытается защитить корпоративную информацию с помощью внутренних центров обработки данных. Но в этом нет необходимости, так как выше мы уже выяснили, что поставщики облачных услуг предлагают все необходимые инструменты для обеспечения безопасности данных.

В вопросах скорости работы с облачными решениями большую роль играет скорость вашего интернета. При наличии бесперебойного высокоскоростного подключения к всемирной сети работа в облачной среде сегодня отличается большей скоростью, чем в локальной.

Миф #4: В облаке можно работать только онлайн

Многие считают, что к данным, которые хранятся в облаке, можно получить доступ только в режиме онлайн. Однако это не так. Большинство крупных облачных провайдеров предлагают автономные функции — это значит, что данные доступны в любом режиме.

Единственное, на что может повлиять отсутствие интернета, — обновление системы, которое доступно только в режиме онлайн.

Миф #5: Компания теряет контроль над своими данными

Этот миф легко развенчать, как и все остальные. IT-отдел компании контролирует данные, даже если они находятся в облаке. Разница лишь в том, что сервер для хранения данных не требует обслуживания с вашей стороны, а значит, остается больше времени для оптимизации инфраструктуры и решения других рабочих задач.

RISE with SAP — ваш быстрый и простой путь в облако

RISE with SAP — пакетное предложение для цифровой трансформации бизнеса по модели BTaaS (Business Transformation as a Service). Его главная цель — сделать переход вашей компании к интеллектуальному предприятию быстрым и легким и обеспечить его эффективную работу в конкурентной среде.

Предложение включает в себя:

  • интеллектуальные бизнес-процессы. У вас есть полное представление об эффективности ваших бизнес-процессов сегодня и понимание того, как можно их улучшить в будущем благодаря инновационным технологиям;
  • SAP Business Network. Позволяет подключать к процессам трансформации ваших партнеров и клиентов;
  • SAP Business Technology Platform. Создает единую IT-платформу благодаря интеграции вашего текущего IT-ландшафта и решений с любыми продуктами SAP;
  • SAP S/4HANA Cloud. Облачная система ERP нового поколения (публичное или частное облако);
  • инфраструктура. Вы можете использовать хостинг от SAP или выбрать гиперскейлер (AWS, Google, MS Azure и другие);
  • встроенные инструменты и сервисы. Упрощают миграцию с текущего ERP-ландшафта в облачную среду.

Несмотря на то, что решение было анонсировано недавно, компании уже успели добиться существенных результатов благодаря RISE with SAP. Так, например, представители автомобильной промышленности снизили затраты на обслуживание и эксплуатацию на 60%, повысили прозрачность производственных процессов на 100% и увеличили финансовую эффективность на 20%.

Ритейл повысил прозрачность покупательского поведения на 90%, сократил сроки цикла планирования на 50% и увеличил обработку счетов и напоминаний на 100% даже в сезоны максимального товарооборота.

Комплексное предложение RISE with SAP предусматривает единый контракт, позволяющий вам управлять SLA и бизнес-операциями, при этом оптимизируя расходы на оборудование, консалтинг и поддержку.

Еще одним важным преимуществом этого предложения является наличие отраслевых пакетов RISE with SAP, что позволяет трансформировать бизнес с учетом требований и потребностей вашей бизнес-отрасли. Сегодня отраслевые пакеты доступны для пяти бизнес-областей:

  • Автомобильная промышленность.
  • Розничная торговля.
  • Потребительские товары.
  • Промышленное оборудование и компоненты.
  • Коммунальные предприятия.

Вот лишь некоторые из бенефитов, которые вы можете получить благодаря RISE with SAP:

Используйте опыт и знания LeverX для успешного перехода в облако

Масштабируемость и гибкость, сокращение расходов, быстрый доступ к данным и безопасность — это те показатели, за которые клиенты выбирают RISE with SAP.

LeverX сотрудничает с SAP уже 18 лет, и за этот период наши эксперты накопили богатую экспертизу в работе с ее облачными продуктами. Наш опыт позволяет быстро и без труда перенести ваши SAP-решения в облако, улучшив тем самым производительность предприятия, расширив его и повысив доступность системы для конечных пользователей.

Мы решим все задачи по проекту — от анализа системы до ее внедрения и поддержки после запуска. С нами вы убедитесь, что облако — это безопасно и эффективно!

{ "author_name": "LeverX Group", "author_type": "self", "tags": ["5","4","3","2","1"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 291678, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Sep 2021 12:39:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Рыночная капитализация хардфорка Chia превысила 1,9 млн. $

На текущий момент монета является самой прибыльной, по расчетам калькулятора, доход с 1,01 Tib в более чем в 2 раза выше дохода Chia. Что делает Chives привлекательным для майнеров Chia, которые активно подключаются к проекту с целью вернуть свои вложения.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

«Майним цельный белок из воды и света» — Как BiOVOLF делает технологии для сельского хозяйства будущего
Горизонтальный биореактор BIOVOLF 4
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
null