Optimax Dev

Мотивация для развития IT специалистов. Наш опыт

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Л. Кэрролл

В 21 веке данная фраза обрела особый смысл. Мы живем во времена стремительного роста объема информационных потоков. И для того, чтобы оставаться впереди, необходимо регулярно прокачивать свои знания и получать новую информацию. Это относится не только к IT, и применимо к любой жизненной сфере.

Зарубежные и крупные российские организации давно это осознали и научились инвестировать средства в развитие своих сотрудников и, как следствие, самой компании. Повышение профессиональных навыков, знаний, компетенций, расширение кругозора, изучение современных методик и программ — такой подход позволяет не только улучшить качество выполняемой работы и продуктивность, но также является качественной мотивацией.

Наша компания является крупной международной организацией с офисом веб-разработки в России. Разрабатывая программу развития и мотивации сотрудников, мы опираемся на успешный опыт западных коллег, при этом сохраняем индивидуальный подход. В 2020 году мы внедрили прозрачную систему развития и роста сотрудников. Один раз в полгода каждый человек в компании проходит performance review: индивидуальная встреча, на которой подводятся итоги проделанной работы и оцениваются ее результаты. Следствием этого общения может стать повышение в должности, зарплате, горизонтальное развитие (например переход в другую команду), где навыки специалиста могут быть раскрыты в большей степени.

Суммарно за 2020 год в нашей компании получили повышения 12 человек. Это порядка 20% от общего числа сотрудников.

Optimax Dev

В 2021 году мы внедрили второй этап в программу развития — обучение. Для того, чтобы этот инструмент был действительно эффективным, необходимо принимать во внимание следующее:

  • Определение потребности каждого специалиста. Тим лиды вместе с ребятами определяют те вопросы, в которых нужно прокачать экспертизу.
  • Установка цели обучения. HR, тимлид и разработчик устанавливают цели и задачи на ближайшее полугодие, решению которых будет способствовать обучение.
  • Выбор программы. Специалист может самостоятельно выбрать ту программу, которая ему подходит, по согласованию с тим лидом и HR командой, а компания оплачивает обучение.
  • Оценка результатов. На performance review будут подведены итоги работы и оценка ее эффективности.

Эта возможность позволяет сотрудникам понять свои слабые места, пройти обучение, повысить уровень своих знаний и навыков, и, соответственно, получить профессиональный рост. Компания полностью оплачивает такое обучение с условием, что полученные знания остаются внутри организации. Вкладывая средства в образование сотрудника, компания преследует сразу несколько целей: это усиление мотивации, увеличение эффективности, производительности и качества выпускаемого продукта — и это абсолютно нормально.

Optimax Dev сейчас — это команда высокопрофессиональных специалистов, которая смотрит в одном направлении.Именно поэтому на нашем счету такое большое количество успешно реализованных задач и ребят, которые быстро выросли в своей должности.

{ "author_name": "Optimax Dev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197804, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 12:53:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null