Волна
До старта осталось:
{"id":3349,"title":"\u041f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0433\u043b\u0430\u0432\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0440\u0445\u0438\u0442\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 Intel \u043d\u0430 \u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438 \u00ab\u0421\u0431\u0435\u0440\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=3349&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/245896&hash=a7c481bf5c663f3ba365e0c5f2475e63807b9b25e31ffef0b85b26eb0ce990a4","isPaidAndBannersEnabled":false}
AB InBev Efes

Цели & результаты проектов в области устойчивого развития: почему это стало так актуально для бизнеса

Вместе к экологичному будущему: компания AB InBev Efes представила результаты проектов в области устойчивого развития

AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, является социально ответственным бизнесом и следует глобальным целям в области устойчивого развития. Компания стремится объединять людей, делая мир лучше, и поэтому уделяет большое внимание в том числе и экологическим инициативам.

Мы будем рады регулярно делиться с вами результатами работы в рамках достижения глобальных целей компании в области устойчивого развития до 2025 года по четырем основным направлениям, а также ответить на уточняющие вопросы.

Эффективное сельское хозяйство

На глобальном уровне у компании есть цель до 2025 года обеспечить 100% сельхозпроизводителей-партнеров высокой квалификацией и доступом к современным технологическим и финансовым решениям. В более чем 13 странах на 5 континентах компания поддерживает фермерские сообщества и работает напрямую с более чем 35 000 фермерами. Натуральные ингредиенты: ячмень, пшеница, хмель, кукуруза, рис и др. являются основой для производства высококачественного пива.

В рамках глобальной агропрограммы компания сотрудничает с фермерскими хозяйствами с целью повышения урожайности, улучшения характеристик сельскохозяйственной продукции, а также эффективного использования природных ресурсов. В России эта работа проводится в том числе в рамках проекта SmartBarley, запущенного в 2013 году.

На сегодняшний день AB InBev Efes выстраивает партнерские отношения с более чем 150 хозяйствами в 13 регионах страны. Благодаря участию в программе они получают доступ к спутниковому мониторингу полей, анализу эффективности выращивания ячменя, рекомендациям по использованию удобрений, а также возможность обмена лучшими практиками с производителями из Европы, Китая, стран Северной и Южной Америки, Африки.

Экологичная упаковка

К 2025 году компания стремится довести до 100% выпуск продукции в оборотной таре или упаковке, изготовленной из преимущественно переработанных материалов.

Для достижения поставленных целей в России реализуется ряд проектов:

● В 2019 году в Казани стартовал проект, направленный на снижение веса ПЭТ-преформ, производимых компанией. Уже сейчас вес уменьшен на 10% от общей массы. В совокупности это позволило сократить 1350 тонн пластика за год.

● Инициативы компании по снижению веса готовых пластиковых преформ позволили только в 2020 году сократить потребление пластика примерно на 2%, или на 440 тонн в годовом выражении.

● Сокращение веса алюминиевой банки также входит в число задач проекта. В текущих реалиях возможно сэкономить до 170 тонн алюминия в год. Практически такая же масса у самолета Boeing 737.

● В октябре 2020 года компания запустила программу по снижению веса стеклянной тары, которая позволила уменьшить вес одной стеклянной бутылки на 19 граммов и сэкономить 60 тонн стекла за время реализации проекта в прошлом году. В 2021 году благодаря сокращению массы тары планируется сэкономить еще 1400 тонн стекла — это масса 2 пирамид парижского Лувра.

● В стеклянной и алюминиевой таре, используемой компанией, уже сейчас присутствует доля переработанных материалов. В процентном соотношении по итогам 2020 года в бутылке содержится более 15% стеклобоя, а в алюминиевой банке — до 35% вторичного сырья.

● Также компания отказалась от использования целлюлозных компонентов в треях в пользу подложки, состоящей на 100% из переработанных материалов, что способствовало сохранению около 3200 деревьев за прошедший год.

Противодействие изменению климата

Компания поставила себе цель добиться полного перехода на электроэнергию из возобновляемых источников и снизить выбросы парниковых газов в цепочке поставок на 25% к 2025 году.

Для достижения этой цели компания реализует различные активности и мероприятия.

Так, AB InBev Efes подписала ряд соглашений о сотрудничестве в области «зеленой» электроэнергии. На текущий момент уже 3 завода (в Клину, Омске и Ульяновске) перешли на использование электроэнергии из ВИЭ.

В 2021 году компания запустиласайт, посвященный проектам и инициативам AB InBev Efes в области энергосбережения. В совокупности все принимаемые меры позволили предприятиям AB InBev Efes сократить энергопотребление на 12% за 5 лет.

Также AB InBev Efes ежегодно принимает участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Акция привлекает внимание к истощению природных ресурсов и призывает на один час отказаться от использования электроэнергии в знак неравнодушия к будущему нашей планеты. В этот день AB InBev Efes помимо непосредственного отключения электричества регулярно проводит и иные экологические активности, среди которых — просветительские мероприятия для сотрудников в 11 регионах присутствия компании. В этом году 27 марта на 1 час были приостановлены производственные процессы на всех заводах компании, что позволило сэкономить более 4 600 кВт — столько же за месяц в среднем расходуют 50 человек.

В рамках стратегии по «зеленой» логистике компания реализует инициативы, направленные на сокращение углеродного следа: увеличивает долю железнодорожных перевозок, повышает загрузку автомобильного транспорта и долю перевозок на альтернативном топливе, снижает количество межскладских перемещений.

Бережное отношение к воде

AB InBev Efes стремится внести свой вклад и помочь сохранить водные источники, находящиеся в зоне риска. Компания ставит перед собой задачу предоставить доступ к качественной питьевой воде как для пивоварен, так и для сообществ, испытывающих ее нехватку. Поэтому AB InBev Efes взяла на себя обязательство к 2025 году обеспечить доступ к питьевой воде для 100% территорий с дефицитом водных ресурсов.

Для этого компания снижает потребление воды на производстве, повторно использует воду для технических нужд и непрерывно повышает эффективность ее использования.

Благодаря регулярной работе и разработке ряда проектов и инициатив по оптимизации использования водных ресурсов за последние два года сокращение потребления воды на производстве составило порядка 10%. В 2020 году удалось сохранить 107 миллионов литров воды — столько 1 500 человек в среднем потребляют за год.

Помимо повышения операционной эффективности использования воды на заводах, AB InBev Efes с 2010 года реализует экологический проект по охране и обустройству региональных источников питьевой воды для населения «Обустроим родники вместе». С момента старта проекта AB InBev Efes оборудовала уже более 80 родников в разных регионах России, которыми пользуются свыше миллиона человек.

{ "author_name": "AB InBev Efes", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239929, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Apr 2021 15:54:52 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null