{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}
Степан Юлаев

5 правил, как собрать сильный коллектив в компании

В каждой компании есть сотрудники, которые готовы работать только тогда, когда все процессы налажены. Они узко мыслят, и не хотят смотреть по сторонам в поисках решений. Некоторые даже готовы сдаться и сойти с дистанции вместо того, чтобы бороться и двигаться вверх. Как сделать так, чтобы таких людей в компании было минимум?

Коллектив — лицо и опора компании. Каждый сотрудник — кирпич, из которого она строится. Если один из таких кирпичей дает сбой, то начинает ломаться вся конструкция. Поэтому важно внимательно относиться к штату организации. Успешные руководители знают конкретные правила, с помощью которых собирают сильные команды.

Вероника Веселова
Мотивационный тренер, кризис-менеджер в области рекрутинга, командообразования и продаж

“Разыскивается лучший сотрудник”

Руководителю необходимо четко представлять портрет “идеального кандидата”, еще когда вакансия только публикуется. Соответственно, само объявление должно быть именно таким, каким он хочет видеть человека на этой должности. Чтобы найти грамотного “систематизатора”, “контролера” и “вдохновителя”, потребуются три абсолютно разные вакансии.

Естественно, отбор

Даже если у компании еще нет имени, и она только открылась, действуйте так, словно уже стали огромным брендом, известным на весь мир. Собеседование обязательно должно проходить в несколько этапов, например, просмотр резюме, собеседование с несколькими директорами, службой безопасности, психологический тест.

Если люди почувствуют, что к вам легко попасть, то хорошие специалисты, знающие себе цену, к вам не пойдут. Устраиваться в компанию будут лишь те люди, которые придерживаются принципа “идти по пути наименьшего сопротивления”. К тому же собеседование с несколькими представителями компании позволит сформировать более объективный взгляд на соискателя.

Главное — не переборщите с количеством “вступительных испытаний”, чтобы человек не передумал. Сложность должна быть адекватной.

Карьерная лестница для всех

Каждый сотрудник должен шагать по ступенькам. Тогда на руководящую должность смогут претендовать только те сотрудники компании, которые прошли все этапы работы. Например, в магазине электроники хорошим руководителем отдела продаж станет сотрудник, который прошел в нем длинный путь. Бывший продавец или грузчик будет на личном опыте знать, как строится работа на каждом этапе, и почему нельзя, например, обвинять во всех неприятностях склад. Специалист сам прошел эту школу и знает, какая атмосфера в компании, и как работают люди.

Если же нанимать на руководящую должность людей “с улицы”, не стоит рассчитывать на создание сильной и сплоченной команды. Такой начальник не будет ценить свою должность, ведь она ему достанется слишком легко. Остальные же члены коллектива потеряют мотивацию, когда увидят, что у них нет шансов продвинуться вверх.

Сбор информации от коллектива

Иногда рядовым сотрудникам видно намного больше, чем директорам в кабинетах. Обязательно спрашивайте у людей: “Что вы думаете о работе компании? Куда нам расширяться? Какие видите перспективы?”. Так вы спасете сразу двух зайцев: получите потенциально сильные идеи и увидите перспективных сотрудников.

Когда руководитель берет обратную связь от простых работников, они чувствуют себя причастными. Человек становится не частью компании, а ее создателем. Это очень правильное ощущение, которое будет надолго задерживать людей в компании. Плюс, они будут чувствовать ответственность — лучше работать и бережно относиться к имуществу фирмы.

Солдат всегда на посту

На любом этапе своей деятельности сотрудник должен быть вовлечен. Как только у него появляется свободная минутка, начинается регрессия. Поэтому сотрудники постоянно должны работать, а не мыть кости или протирать штаны.

Необязательно перегружать людей работой. Можно разбавлять тяжелый труд творческими заданиями. Это даст компании результат, а сотруднику -- отдых и отвлечение от основной деятельности.

Миссией любого рабочего дня у коллектива должен быть результат. Если каждый прилагает максимум усилий, он получает значительный результат от нескольких видов работы. Тогда у сотрудника наступает приятная усталость. Он идет домой удовлетворенный, потому что знает, что хорошо потрудился, а на следующий день его снова ждут разноплановые задачи. Человек, который выполняет не только постоянные обязанности, но и другую интересную работу, получает новые навыки и растет как профессионал.

Формируя коллектив компании, руководитель должен быть внимательным, требовательным и справедливым. Так он наберёт в штат лучших специалистов, которые будут работать с полной отдачей.

{ "author_name": "Степан Юлаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199656, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 16:19:55 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

На OZON.ru для оплаты предлагаются чужие банковские карты

Сегодня вечером я разместил заказ на OZON.ru, перешел к оплате и обнаружил сохраненную карту, чему я несколько удивился, т.к. обычно их нигде не сохраняю. Тем не менее, я ввёл CVV код и перешел к подтверждению платежа. Но push и смс от банка упорно не приходили. Я вернулся на шаг назад и понял, что OZON предлагает оплатить мой заказ неизвестной…

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Не мытьем так катаньем: в "Битрикс24" твердо решили заработать

Вчера вдруг обнаружил, что не могу попасть в созданный уже достаточно давно свой бесплатный "Битрикс24". В последнее время им практически не пользовался, так как перешел окончательно на "1С: УНФ". Но остались кое-какие данные и я потихоньку их копировал из "Битрикс24".

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
null