{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Assist.

Кино и злоключения

Только с 1980 по 1990 год было зарегистрировано 37 смертей, связанных с несчастными случаями во время трюков. 24 из этих смертей были связаны с использованием вертолетов. Но страдают не только актеры и исполнители трюков, но и персонал. В 2016 году рабочий погиб во время демонтажа одной из съемочных площадок фильма «Бегущий по лезвию 2049» на студии Origo в Будапеште.

Казалось, времена технических возможностей настали, техника безопасности соблюдается. Но трагичные случаи со смертельным исходом имеют место быть.

Одной из самых страшных трагедий считают случай на съемках

фильма «Сумеречная зона», снятого по мотивам одноимённого телесериала 1960-х годов. Фильм состоит из пролога, четырех эпизодов и эпилога, режиссерами которых стали Стивен Спилберг, Джо Данте, Джон Лэндис и Джордж Миллер.

Стивен Спилберг прекратил свою дружбу с Джоном Лэндисом в результате крушения вертолета на съемочной площадке, унесшего жизни актера Вика Морроу и детей-актеров Рене Чена и Ми-ка Динь Ле. Он сказал, что несчастный случай со смертельным исходом «заставил меня немного повзрослеть» и оставил всех, кто работал над фильмом. Что касается того, как катастрофа повлияла на отношение людей к безопасности, Спилберг сказал:

«Ни один фильм не стоит того, чтобы умирать. Я думаю, что сейчас люди стоят гораздо больше, чем когда-либо прежде, перед продюсерами и режиссерами, которые просят слишком много».

После почти десяти лет судебных разбирательств Джон Лэндис и другие члены съемочной группы были оправданы. Это был один из самых длительных судебных процессов в истории кино и привел к некоторым серьезным изменениям в кодексах съемок. Сцены смерти актера и детей были включены в запрещенный в Великобритании мондо-фильм «Лики смерти».

«Страсти Христовы» Мела Гибсона — самый кассовый религиозный фильм в мировом прокате всех времен и самый кассовый фильм на иностранном языке в истории кассовых сборов США. Некоторые связывают инциденты съемочного процесса с темой фильма, как божественные знаки. Больше всего досталось исполнителю главной роли — Джеймсу Кэвизелу. Еще на стадии кастинга актер был полностью уверен, что будет сниматься в фильме, посвященном виндсерфингу. Когда Джеймс узнал о роли Иисуса, то не отказался от участия.

Только на истерзанный грим для актера тратили более 10 часов. Иногда случалось, что погодные условия оказывались неподходящими для съемок. Чтобы не тратить лишние часы на демакияж и снова повторять его на следующий день, актер засыпал с гримом. Вскоре его тело покрылось волдырями, из-за которых он не мог спать.

Кэвизелу почти не нужно было изображать мучения. Актер натурально испытывал стресс и физические истязания. Его случайно дважды ударили хлыстом, отчего у него остался шрам. За его спиной был установлен столб для порки, чтобы камера не могла его поймать, но один из актеров случайно промахнулся и вместо этого ударил Джеймса. В первый раз это было так больно, что он вскрикнул:

«Я, может быть, и играю Иисуса, но в тот момент я чувствовал себя сатаной». Во второй раз он резко выдернул руку из кандалов, сильно поцарапав запястье.

Во время съемок Нагорной проповеди и распятия актер был поражен молнией. Его волосы загорелись от этого, но в остальном он чудесным образом оказался невредим. Кроме того, во время съемок он получил вывих плеча, когда по сюжету нес 70-ти килограммовый крест на Голгофу. А долгие сцены на кресте в разгар итальянской зимы при температуре -4°C вызвали у него переохлаждение и пневмонию.

Источники:

{ "author_name": "Assist.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 245791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 May 2021 08:40:58 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

null