{"id":13590,"url":"\/distributions\/13590\/click?bit=1&hash=03c45bd9f120d2c4307c8a83d2e290e4193e2d7cfbf2807f3e8cf799cc81b1a0","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"629d35eb-0db2-5643-b6f7-bd3a6714a6eb","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрій Стєбалов

"Спящие" люди, философия и кислота.(ремарка)

Намаскар, товарищи.

Огромно спасибо за отзывы, по прошлому посту .Понял, что Вам интересно, поэтому будем двигаться дальше. Отнюдь не все отзывы были положительные- это нормально. Конструктивная критика делает тебя сильнее, если она и вправду конструктивная. Но тут поступил отзыв именно, к самой идеи прошлой статьи, и в общем самого направления моего мышления.

Кто читал прошлую статью, поймут, что в ней абсолютно нет ничего из ряда вон выходящего. А если сравнивать с темами, которые я планирую в будущем затрагивать, то нужно решать проблему на корню, ведь я уверен, что отзывы подобного типа будут навещать мое ЛС еще не однократно.

Главная мысль того отзыва, заключалась в идеи того, что размышления о бытие, путь к осознанности, духовность и даже само наличие этих слов в речи – удел торчков и больных на голову людей.

Все мы знаем эти реакции:

- *любая высокая мысль*

- чувак, ты под чем?

Вот еще пример. Недавно увидел этот комментарий под одним видео на YouTube. *Обратите так же внимание на кол-во лайков*

(Кто не знает, В. Зеланд – это автор одной из самых прорывных современных моделей мироустройства и методики самосовершенствования под названием «Трансерфинг реальности»)

Это типичная реакция «спящих» людей. В силу своей системы ценностей и узкого кругозора, эти люди не позволяют себе, хотя бы представить то, что эти далекие от них мысли могут быть о чем-то существенном. И как итог, определяют, людей с такими мыслями, в категорию «странные», «не такие, как я», «чужие». И этот сильный разрыв взглядов, влияет на «спящего» человека так, что он связывает две категории одинаково для него «чужих» в одну и называет этих людей наркоманами.

Тот отзыв явно был сформирован из-за предвзятого отношения ко мне, как к личности. Ибо фотки с рейвов, любовь к техно музыки, и что уж греха таить, когда-то и вправду был опыт, связанный с П.А.В., прям полная картина стереотипов.

Тогда давайте разбираться, так ли это, что «высокие» вопросы, поиск миссии в этом мире и рассуждения о бытие - удел торчков, как это считают зашторенные «спящие» люди.

Начнем с того, что, вспомним, где в истории мы могли встречать размышления на похожие «высокие» темы... Дам подсказку: Платон, Аристотель и Макиавелли…

Верно! Они философы, и именно в философии мы можем найти основной пласт попыток ответить на подобные вопросы. Но так же похожие темы встречаются и в религии, науке и творчестве. В сумме, это 4 основных формы объяснения мироустройства.

Нас сейчас интересует философия.

Философия, если говорить простым языком, - то это комплексный взгляд на жизнь, бытие, с учетом всех нюансов «системы ценностей» и известных истин. У каждого может быть своя философия. Причем, уже существует огромное количество готовых моделей мировоззрения, как Буддизм, материализм, Платонизм и т.д. Но ты всегда можешь представить свою. Ведь, буквально убрав или изменив, один нюанс из готовой модели, как картина перестраивается и получается уже что-то новое. Конечно, не все так просто, твоя модель мировоззрения, должно быть грамотно сбалансирована, методом именно философского рассуждения, которое подразумевает, как раз, «высокие мысли» и использование фундаментальных законов.

Таким образом, мы пришли к выводу, что рассуждения о бытие и глубоких мыслях, это лишь утрамбовка и совершенствование модели мировоззрения, и не имеют никакого отношения к наркотикам. Или имеет?

*Продолжение будет после интересного факта*

Интересный факт:

Все мы слышали о философском камне. До сих пор бытует много легенд и не одной официальной версии того, что на самом деле этот камень собой представлял, ведь рецепт был утерян. Но если прочесть его истинное описание, без этих сказок о синтезе золота, о котором даже речи в древних писаниях не идет, то мы увидим, что речь идет о могучем камне, способном воздвигать стены. Еще накинем тот факт, что философией называли все науки, поэтому для нас «философский камень», должен звучать, как «научный камень». А научный, в свою очередь подразумевает, сделанный человеком, то есть искусственный камень. По итогу мы получаем какой-то искусственный камень, сделанный человеком, который воздвигает стены. Хм…

*Барабанная дробь*

Это Цемент. На примере этой ситуации, мы можем понять насколько сейчас слепо общество, относительно, якобы научно доказанных фактов и истинной на поверхности. Нам дают информацию, которую кому-то выгодно или которую просто интересно давать. Проснитесь! Я еще приду к этой теме в следующих статьях.

Продолжим.

И вправду, есть исследования, о действии психоделических веществ, на расширение сознания. Даже если не прибегать, к науке, чего только стоят шаманские обряды племен в Южной Америке. Кстати, все тонкости употребления, этапы и отношения индейцев к веществам описаны в серии книг Карлоса Кастанеды. Там действительно говориться о расширении сознания, духовного поднятия и большего уровня осознанности.

Психоделические вещества работают по принципу диссоциации (понятие обратное ассоциации), то есть разные отделы мозга, которые имели лишь косвенную связь, начинают между собой взаимодействовать, рождая яркие картинки и более широкое причинно-следственное мышление. Именно поэтому, легче рассуждать на философские темы, ибо ты можешь за короткий отрезок времени связать воедино большое количество нюансов и фундаментальных фактов, тем самым прийти к более полноценному взгляду на действительность.

Но тут тоже есть свои подводные камни, ведь мозг так же находиться в высокой степени задурманенности, из-за чего объективность модели мировоззрения должна поддаваться критическому мышлению, и неоднократно обдумываться после очистки организма от психоактивного вещества.

Всё есть яд - и все есть лекарство, главное умение пользоваться.

Некоторые духовные практики позволяют единоразовое употребление ДМТ, мудрецам находящихся уже на высокой ступени осознанности.

У каждого свой путь, но я не рекомендую прибегать, к разного рода психоделикам, без полного понимания зачем, для чего, о последствиях и самом веществе, его количестве и действии на организм.

Бывали случаи, что люди действительно сходили с ума, теряя вообще какую либо внутреннюю связь с миром. Поэтому подходите ко всем аспектам своей жизни с головой.

Статья, пускай, и вышла довольно большой, но все так же скомканной. Если Вас какая-то тема из выше перечисленных заинтересовала, весь Google в вашем распоряжении. Я лишь дал наводку, на то, что может быть вам интересно.

Хочу, так же уяснить, что эта статья, как отступления от основной темы-, то есть ремарка. Для того чтобы в будущем было меньше глупых вопросов.

Вывод делайте сами.

Хотя бы иногда делайте паузы в потреблении информации и начните ее анализировать, рождая новые мысли. Так будет куда больше пользы. На этом тему наркотиков, я хочу закрыть, откровенно, мне она не интересна. Я еще единожды прибегну к ней в будущем в следующих статьях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null