{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Yanni

Почему на авито останутся только

За прошлую неделю двух моих близких людей протестировали на стойкость финансово-креативные участники Авито. В одной ситуации мошенническое списание денег с карты по мнимой "авито доставке" пресёк только один хороший банк, за что ему спасибо.

А ребятам из Авито большой привет, что своими продуманными нововведениями со списанием с продавца эквивалента цены, при использовании вышеупомянутой услуги, они собственно породили тот огромный вал мошенников в котором, вероятно, Авито захлебнулось в настоящий момент.

На этом информационном фоне, спустя дня 3 после попыток мошенничества, которые наблюдал – я выкладываю объявление о продаже своего автобокса Thule Dynamic M (надеюсь тут можно писать бренды?). Куча качественных фоток, всё вымыто, несмотря на мороз на улице, познавательный текст об опыте использования, точное описание в заголовке и в тексте. В общем всё старательно, как обычно. Чего, к сожалению, так не хватает большинству объявлений.

От чего же меня так НЕРЕАЛЬНО БОМБАНУЛО с действий сотрудников Авито?Быстро и по порядку. "У вас мало времени, мы в вас это ценим".

Площадка-монополист (ФАС, ау?) многим известна тем, что является рассадником мошеннических попыток обогатиться некоторых одарённых и "финансово-креативных" малосознательных граждан и ну очень любит натягивать блокировки на регулярных юзеров по нелепым или откровенно не имеющим отношения к ним причинам.

Ну вот плохо отработал "департамент счастья" компании (вроде, когда-то там таковой был) со своим ревьювером и он пошёл кликать протёртой мышкой куда не надо по экрану. Понятно же, кофе горький, молоко кончилось, да и город серый и унылый, ещё эти люди. Всё понятно. Понятно, пока ты не часть подобной истории.

Напишу кратко о том, как я продаю свои ненужные вещи на той самой площадке:

За 5 лет я:

– ни разу не менял аккаунт, привязанный номер и привязанную почту,

– история объявлений в штук 40, от машин до всякой мелочи.

– недавно обнаружил, что удалось огрести пару 5-звёздочных ачивментов от летних продаж палатки и двух наших постаревших макбуков.

Вернул благодарность покупателям.

– а ещё с этого года я принципиально ставлю галочку "только в сообщениях" не показываю свой номер и веду переписку во внутренних сообщениях площадки. Всё подробно рассказываю покупателям.

– всегда заморачиваюсь на счёт фоток, всё исключительно идентично, каждая царапинка видна, максимальное количество фоток, часто заказываю платные услуги.

– не перевыставляю объявления.

– пишу длинные познавательные тексты по делу и с соблюдением тэгов.

Прям конформист правил площадки, ОБРАЗЕЦ ДЛЯ АВИТО, правда?

Ведь не бомбило бы меня сейчас, если бы я забивал на их правила и делал бы всё через третье кольцо. Но сейчас пятый день как подгорает.

Кто-то из вас скажет "не показываю номер"? Кринж? Уверен, что нет. Объясню свою точку зрения.

Камон, площадка к этому призывает и кого не задолбал спам неизвестно откуда? К тому же, Авито в самом деле не устаёт напоминать: "пишите всё в сообщениях, а не в сторонних мессенджерах, так у вас будет возможность доказать, а у нас проверить", – ОК, собственно, думаю я, будет у меня такая страховка на случай чьего-нибудь неадекватного поведения. Может это не всегда удобно покупателю? Возможно. Не очень нативно? Возможно. Кто-то отваливается, кто хочет остаётся, тем более при вопросе почему не даю номер – всегда пишу "у вас и у меня будет страховка от проблем, так просит Авито". Вплоть до встречи смартфоны просто позволяют вести переговоры, подтверждение чему проданные мной за это лето:

шоссер Schwinn 2014, пару прошлогодних смартфонов Xr, пара постаревших MacBook, лонгборд, палатка и коптер mini.

Ну ок жешь – всё ровно, после встречи мне все говорят спасибо, что всё объяснили, было приятно иметь дело. Я такому фидбэку только рад.

Казалось бы, кто-то из вас может мне сейчас сказать "спасибо, бро", сам так сделаю. НО, пожалуйста, не спешите.

"Но" – потому что такая страховка НЕ РАБОТАЕТ от криповых хамоватых и, вероятно, высоко-цивилизованных индивидов, которые, к слову, успели мне написать 2 месседжа по автобоксу вроде: "интересно, номер давай, слышь" и "доставка?" (насколько я помню) – профайлы обоих созданы "вчера", истории объявлений у них нет, а хамский как мне показалось, тон есть. Ок, могу не отвечать за рулём и всё такое подумал я тогда.

И НЕ РАБОТАЕТ С САМИМ АВИТО.

Тут-то как раз и пошла ситуация по кочкам.

На след утро прилетает мне месседж от Авито: – "вас взломали, мы вас заблокировали" 23315268. – опять мошенники, вся эта хрень, опять время тратить! Подумал я. К тому же, вероятность сломать мой пароль, сгенерированный касперским, "крайне мала" что показалось мне странным.

Предложенные действия Авито я прошёл, подтверждения всего заново выполнил. "Проверьте все данные" говорит мне Авито, я проверяю – ровным счётом ничего не произошло. (Единственное в месседжи не залазил не знаю что там).

Смотрю вечером того же дня – объявление моё с автобоксом то ли уже висело в блоке, то ли заблокировалось после разблокировки профиля(?!). Тут я дико проорал и написал в Авито, "что я сделал-то? верните жешь и всё такое".

На что мне через час снова прилетает "вас взломали, мы вас заблокировали" 23330581 23330595

Меня, признаю, это несколько вывело из себя.

Представьте, вы такой весь правопорядочный, стараетесь и вам подряд прилетают 3 блокировки за день, конечно же не по вашей вине, но которых за все 5 лет не было.

Корректная работа системы и исполнителей, случайность? Не думаю.

Ответ Авито меня до сих пор оставляет в недоумении:

"Мы проверили ваши объявления и выяснили, что они содержат сомнительные предложения.

Поэтому мы заблокировали профиль [email protected] . По пункту 12 условий использования Авито, вы не сможете его восстановить и размещать у нас объявления: https://support.avito.ru/articles/200026948."

Тут я офигел.

3 раза я писал им с предложением перепроверить все мои месседжи с пользователями, , отзывы, объявления и всё такое, но время ценное только у сотрудников Авито, не у меня – это компания мне дала понять максимально чётко.

Вероятно, мне "кинул страйк" какой-то подлец из этих двоих "покупателей" по автобоксу (или конкуренция по автозапчастям настолько высока).

А практика общения с Авито на этой неделе мне показала, что желание такого одарённого чувака для них – главнее справедливости, уважения правил Авито на протяжении 5 лет и платных услуг.

Что подводит нас к теме "Скоро на Авито останутся.." вероятно – пару сотен хамоватых не заблокированных пока ещё юзеров без платных услуг, истории объявлений, с подменными номерами, кидающих друг другу страйки за то, что буква в имени профайла продавца "Правдивый Кто-то Анатольевич" слишком напоминает им никнейм, а не на реальную фамилию. Но, кто знает, время покажет.

Спасибо тем, кто дочитал.

Письма и обращения:

Профиль взломан 23315268

Профиль взломан 23330581 23330595

Я уверен, произошла ошибка. 23334871

Re:Re: Я уверен, произошла ошибка. 23334871 23400338

ПС. как добавить скриншоты не разобрался, но они лежат на рабочем столе, могу прикрепить.

Как бы эпилог.

И ещё, моё субъективное мнение, которое я никому не навязываю, в том, что весь этот тренд отсутствия подписи сотрудниками поддержки современных компаний лишает отвечающего сотрудника части ответственности перед юзерами и желания делать свою работу качественно.

В то время как юзеры предлагают весь спектр персональных данных людям "без бейджей", сами не желая того, но не имея выбора.

Или выбор есть? Не пользоваться площадкой Авито?

0
4 комментария
Авито

Здравствуйте. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации. Нам нужно некоторое время, чтобы всё проверить. Скоро вернёмся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Мы заблокировали профиль, потому что выяснили, что ваши объявления содержат сомнительные предложения. Чаще всего под такими предложениями скрываются попытки обмана других пользователей. Мы блокируем все подобные аккаунты, чтобы обеспечить безопасность нашим пользователям. Напишите нам в лс вашу почту. Мы зададим несколько вопросов, чтобы убедиться, что вы владелец профиля, а затем поможем восстановить его.
Что касается нашей доставки, мы никогда не списываем с продавца эквивалент цены товара — так действуют мошенники. Если оформлять заказ через наш сервис, продавцу будет достаточно иметь 1 рубль на карте, чтобы получить оплату. А сделать это можно будет только после того, как покупатель подтвердит, что товар уже у него. В Помощи мы рассказываем, как отправить товар и не потерять деньги: support.avito.ru/articles/1496.

Ответить
Развернуть ветку
В

Идентичная ситуация. Мне по объявлению пришло сообщение с рекламной ссылкой. Я увидел это через email-уведомление и даже не стал заходить на Авито, очевидно было, что это спам. Вероятно, факт неответа на сообщение расценивается как подозрительное событие и является триггером этой дичи. Через некоторое время получил письмо о том, что в профиле замечены "признаки взлома" и он заблокирован. При попытке разблокировать прислали уже новый текст "мы проверили ваши объявления и выяснили, что они содержат сомнительные предложения". Ничего сомнительного там, конечно, нет, а вся переписка у них на виду. На сайте есть как минимум 4 объявления аналогичных моему. Написал обращение 24878858 - без результата. Ощущение, что отвечает робот, а не человек, и никто даже не вник в суть проблемы. Отправил заявку на удаление профиля 24932377, раз ничего иного не остается. И еще ввожу санкции: мой работодатель размещал на Авито платные вакансии, теперь не будет. Написал служебную записку: "Эффективность размещения вакансий на сайте частных объявлений сомнительна. Реализовать со II кв. 2021 г перераспределение бюджета в пользу специализированных сайтов по трудоустройству". Негодование сменилось умиротворением. :)

Ответить
Развернуть ветку
В

:)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null