MarketGuru.io

Возврат товара: как продавцу забрать товар со склада Wildberries

Привет, на связи команда экспертов MarketGuru.io.

Как поступить в том случае, когда товар не продается на маркетплейсах? Как его можно забрать?

Существуют три варианта развития событий:

  • 1 вариант — вы можете запросить возврат продукции у WB;
  • 2 вариант — утилизировать продукцию;
  • 3 вариант — снизить цену и выкупить продукцию.

Возврат

Продавец вправе требовать возврат всего или части товара, ранее переданного Wildberries для реализации. По договору должен подготовить продукцию к возврату в течение 45 дней с момента получения требования и сообщить о готовности товара к возврату продавцу. Но стоит отметить, что на практике этот процесс может затянуться на срок до полугода, а иногда и на год.

После подготовки товара, его доставка объемом до 10 кубических метров, включительно, осуществляется силами и средствами Wildberries до склада продавца, если склад расположен на удаленности не более 20 километров от МКАД. Срок доставки составляет около 7 рабочих дней.

Стоимость вышеуказанной доставки составляет 1500 рублей. Стоимость доставки товара до склада продавца, расположенного на удаленности более 20 километров от МКАД, рассчитывается индивидуально.

При этом продавец должен оплатить Wildberries стоимость услуги по сборке товара из расчёта 50 рублей, в т.ч. НДС, за каждую единицу товара.

Утилизация

Если товар имеет недостатки или его возврат нецелесообразен, продавцу стоит согласовать с Wildberries процедуру утилизации товара. За утилизацию также взимается определенная сумма, которая на каждую единицу товара устанавливается индивидуально.

Снижение цены и выкуп товара

Здесь важно не преувеличить со скидкой: если вы поставите большую скидку в пределах 80-90%, робот WB может за доли секунды выкупить всю вашу продукцию. Этот момент проверен и подтверждён поставщиками WB. Максимальная скидка не должна превышать 50-60%.

Подводя итоги

На данный момент возврат товара с WB — довольно затяжная и хлопотная процедура, и она подойдёт тем, кто готов ждать и, скорее всего, платить.

Мы бы рекомендовали поступить следующим образом. Если у вас хороший продукт — лучше снизить цену и выкупить товар, если товар имеет недостатки — утилизировать.

С уважением, команда экспертов MarketGuru.io.

{ "author_name": "MarketGuru.io", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237470, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 17:36:48 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null