Elizaveta Dmitrenko

Фонд исламских инвестиций МАИБ на KazanSummit 2021

28 июля 2021 года Первый в России фонд прямых инвестиций, действующий по шариату, был представлен в рамках ХII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021»

Основная стратегия Фонда МАИБ заключается в поддержке технологических компании в России, СНГ и других странах исламского мира. Приоритетные сферы инвестирования фонда: фармакологическое производство, химическая промышленность, телекоммуникации, информационные технологии и другие перспективные отрасли.

На Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» стенд МАИБ посетили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр экономического развития России Максим Решетников, предприниматели из 60 стран и представители 30 дипломатических миссий. По итогам встреч было намечено стратегическое сотрудничество с рядом организаций.

«Мы рады принять участие в крупнейшем событии KazanSummit 2021, это мероприятие – прекрасная возможность для достижения новых соглашений и укрепления связей между бизнесменами по всему миру. Фонд прямых инвестиций МАИБ ориентирован на технологически ёмкие отрасли и нацелен на продвижение современного образа бизнесмена – бизнесмена, движимого фундаментальными этическими принципами и не забывающего про социальную ответственность. В связи с этим мы с гордостью заявляем, что деятельность фонда полностью сооветствует законам шариата, и приглашаем к сотрудничеству всех, кому близки наши ценности и наш подход», - Марат Кабаев, Президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса и Фонда МАИБ.

«Наш Фонд создан в 2021 году, но несмотря на такой малый срок деятельности мы уже обеспечили финансирование ряду перспективных проектов. Считаю важным отметить, что Фонд МАИБ нацелен не только на инвестирование, но и на трансфер технологий между странами, что повысит доступность технологий для населения и его уровень жизни. Я рад, что благодаря саммиту, нам удалось рассказать о деятельности фонда, нашей инвестиционной стратегии, и надеюсь на плодотворное сотрудничество с нашими партнерами», - Ленар Салимуллин, Вице-президент Фонда МАИБ.

Международная Ассоциация ведёт свою деятельность в России с 2016 года. На текущий момент представительства Ассоциации открыты в более чем двадцати странах, основной целью деятельности которых является установление надежных контактов между бизнесменами этих стран и развитие сильного сообщества.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null