Кирилл Герасимов

Калий в организме животного

Все живое, включая растения, нуждается в поступлении извне питательных веществ: клетки впитывают их через мембрану, растения получают из почвы, животным же прежде всего необходима еда и вода

Организм животного устроен таким образом, что без органических продуктов он способен продержаться до сорока дней, без воды примерно десять дней, само собой в зависимости от вида, возраста и многого другого. Сколько сможет прожить животное в условиях полного минерального голодания точно не известно, но, судя по той роли, которую играют неорганические вещества в организме, вряд ли долго.

Достаточное потребление калия с кормом снижает риск общей смертности животных на 20 процентов. Он также снижает риск развития болезней сердца, защищает от потери мышечной массы (очень важно для мясного животноводства), сохраняет минеральную плотность костей и уменьшает образование камней и песка в почках.

Основные функции калия в организме - это "включение" механизма регулирования баланса жидкости и контроль электрической активности сердца и других мышц.

Без достаточного количества калия в организме животное будет слабым и неактивным, следовательно, и продуктивность будет падать. Калий - коварный элемент. Хоть и является макроэлементом, но зачастую его уровень нестабилен. Следует контролировать содержание калия в кормах!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Delivery Club запустит для курьеров-студентов стипендию в 5000 рублей за сессию без троек Статьи редакции

Программа рассчитана на 300 курьеров из регионов.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Николай Воронцов
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Как ускорить процесс разработки продукта, если сроки горят: несколько практических советов

Как выжить, когда на вас со всех сторон действуют разнонаправленные силы, и не затянуть с разработкой? Рассказывает LowCode-студия ZeroToOne

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

null