Кирилл Герасимов

Ученый зоолог Павел Николевич Кулешов

Павел Николаевич считается одним из основоположников русской зоотехнической науки. И это абсолютно оправданное звание.

Именно Павел Николаевич стал первым изучать конституцию сельскохозяйственных животных. И его труды объединились в целую систему оценки конституции. Учёный также выделил свою классификацию типов конституции сельскохозяйственного скота, которая используется и до сих пор.

Научная жизнь Павла Николаевича началась в Харьковском ветеринарном институте. Затем после окончания института поступил в Петровскую земледельческую академию (Тимирязевская академия наст.). Сразу по окончании академии стал работать доцентом кафедры частной зоотехнии.

Множество командировок и поездок совершал Павел Николаевич. Это были поездки в Германию, Великобританию, США, Францию и другие страны. А в 1889 году был признан экстраординарным профессором академии!

Основной сферой интересов учёного была генетика и разведение животных, но и к кормлению Кулешов не был равнодушен и отмечал серьёзнейшую взаимосвязь развития скота с уровнем кормления.

{ "author_name": "Кирилл Герасимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u043b\u044c\u0441\u043a\u043e\u0435\u0445\u043e\u0437\u044f\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 191335, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Dec 2020 22:39:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
6 советов по защите от фишинга
null