Кирилл Герасимов

Ученый зоолог Павел Николевич Кулешов

Павел Николаевич считается одним из основоположников русской зоотехнической науки. И это абсолютно оправданное звание.

Именно Павел Николаевич стал первым изучать конституцию сельскохозяйственных животных. И его труды объединились в целую систему оценки конституции. Учёный также выделил свою классификацию типов конституции сельскохозяйственного скота, которая используется и до сих пор.

Научная жизнь Павла Николаевича началась в Харьковском ветеринарном институте. Затем после окончания института поступил в Петровскую земледельческую академию (Тимирязевская академия наст.). Сразу по окончании академии стал работать доцентом кафедры частной зоотехнии.

Множество командировок и поездок совершал Павел Николаевич. Это были поездки в Германию, Великобританию, США, Францию и другие страны. А в 1889 году был признан экстраординарным профессором академии!

Основной сферой интересов учёного была генетика и разведение животных, но и к кормлению Кулешов не был равнодушен и отмечал серьёзнейшую взаимосвязь развития скота с уровнем кормления.

{ "author_name": "Кирилл Герасимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u043b\u044c\u0441\u043a\u043e\u0435\u0445\u043e\u0437\u044f\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 191335, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Dec 2020 22:39:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

null