{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Интервью со специалистом по продвижению в Instagram Русланом Шульгой

Несколько дней назад мы взяли интервью у одного интернет-предпринимателя, который является специалистом по продвижению в Instagram. Предпринимателя зовут Руслан Шульга. Он основал компанию "Insta-Island" в 2017 году. Интервью получилось достаточно интересным. Рекомендуем почитать.

Здравствуйте!

• Сегодня у нас в гостях интернет-предприниматель, специалист по продвижению в INSTAGRAM, Руслан Шульга. Здравствуйте!

Руслан: Здравствуйте! Очень приятно!

• Нашим читателям очень интересны истории успешных людей. Руслан, как у тебя все начиналось? Почему ты выбрал такую, казалось бы непопулярную нишу, как Instagram?

Руслан: Я родился в небольшом городе, с населением 10 000. Пошел в школу, потом в университет. Получил высшее образование по специальности "Филология". Все, в общем, как по шаблону. Устроился на работу не по специальности, где проработал 2 года. Я получал 30-40т рублей, и я понимал, что за эти деньги я никогда не куплю хороший дом, крутую машину, да и вообще, как можно прожить на эти деньги?

Потом, совершенно случайно, когда я листал ленту в Инстаграм, мне попалось достаточно интересное объявление "Хочешь зарабатывать 100 000 рублей не выходя из дома, и при этом уделять работе 2-3 часа в день?" Я думаю, вы уже догадались, какая у меня была реакция на это. Первая мысль была: "да это не реально, опять очередной развод", но чувство любопытства взяло верх, и я решил все таки перейти по ссылке. Это было мое первое знакомство с этой нишей. И, по правде говоря, я сразу заинтересовался. Как сейчас помню, обучение стоило на тот момент 20т рублей, а у меня на карте, было около 5т рублей. Как вы думаете, что я сделал? Продолжил работать на своей нелюбимой работе? К счастью нет. Я взял деньги в кредитной компании, и купил это обучение. Так и началась моя работа в сфере Инстаграм.

• Очень интересная история. И сколько ты заработал за первый месяц?

Руслан: По правде говоря, за первый месяц мне получилось закрыть только 1 клиента на 5т рублей, и я даже не смог нормально оказать услугу, поэтому пришлось вернуть всю сумму, и вдобавок получил, мягко говоря, не очень позитивные слова о моей работе. Вы не представляете, в какой ситуации я тогда оказался, работы нету, денег нету, клиент не доволен, нужно оплатить кредит, заплатить за квартиру. Что бы сделал нормальный здравомыслящий человек на моем месте? Наверное вернулся бы на работу. Но, я не из таких, если взялся, нужно довести дело до конца. Я начал изучать свои ошибки, пересматривать видео-уроки. И здесь я понял, свою главную ошибку. Как я могу продавать услугу, в которой я не уверен, не умею продвигать Инстаграм аккаунты? И первым делом, я начал изучать всю информацию по настройке рекламы, смотрел дополнительно уроки на Ютубе. И знаете, я втянулся в это, и раскрутка Инстаграм казалась мне уже не таким "дремучим лесом". Я реально начал в этом разбираться, и уже за второй месяц я заработал около 30т рублей, примерно как мой месячный доход на работе. И при этом все клиенты остались довольны. Вы не представляете, какое у меня было облегчение, я сразу заплатил кредит, оплатил квартиру, и уже практически ничего не был должен.

• Спасибо, что так подробно рассказал. А сейчас сколько ты зарабатываешь?

Руслан: Сейчас дела намного лучше, чем в 2017. Я зарабатываю около 200-300т рублей только на Инстаграм. Помимо этого, не так давно я запустил свое собственное обучение по настройке рекламы в Инстаграм. Около 100т рублей зарабатываю на обучении. Это в 10 раз больше, чем на моей так нелюбимой работе. Можете себе представить? Я, честно говоря, до сих пор не могу.

• Руслан, а как ты оказываешь услугу клиентам? Я знаю, что сейчас Инстаграм очень негативно относится к накрутке подписчиков.

Руслан: Да, вы совершенно правы. За накрутку лайков, подписчиков, аккаунт может попасть в бан. Мы в своей работе используем только "законные" способы продвижения. Это официальная реклама в Инстаграм, еще называется таргетированная реклама. И на данный момент, ничего лучше нету. Если разобраться в ее настройке, поверьте, вы будете успешны в Инстаграм!

• Я так понимаю, ты оказываешь услугу всем, вне зависимости от ниши?

Руслан: Нет, есть ниши, с которыми я категорически против работать. Это разного рода финансовые услуги: кредитные компании, брокерские фирмы и тд. Инстаграм относится негативно к таким аккаунтам, и реклама, как правило будет неэффективной. В основном наши клиенты: мебель, одежда, салоны красоты, автосервисы, фотографы, косметологи и тд. Еще, хочу сказать очень важную вещь. В Инстаграме 50% успеха - это профиль, 50% - грамотная настройка рекламы. Поэтому перед запуском рекламы обязательно убедитесь, что у вас продающий, красиво оформленный аккаунт.

• Руслан, а как вы сами находите клиентов? Тоже через рекламу? Я думаю, нашим читателям это очень интересно.

Руслан: У нас есть несколько способов поиска клиентов. Один из них - это конечно таргетированная реклама. Как мы можем оказывать услугу, если сами не разбираемся в ней, правильно? Вот, кстати совет вашим читателям: перед тем как обращаться к таргетологу, обязательно просите его отправить вам кейсы, примеры работ, аккаунты клиентов, с кем он сотрудничал.

Второй способ - это звонки. Мы придумали очень интересную вещь. Мы предлагаем нашим потенциальным клиентам бесплатную консультацию по профилю. Даем полезные советы абсолютно бесплатно! И даже, если человек не станет нашим клиентом, он получит много ценной информации, и сам уже сможет запустить рекламу на своей аккаунте и увеличить продажи. Мы кстати были одними из "первооткрывателей" такого способа в далеком 2017 году.

• И последний вопрос, что ты можешь посоветовать пользователям Инстаграм, которые только-только начинают работать?

Руслан: Самое первое и важное - просмотреть аккаунты ваших конкурентов. Посмотреть, кто их лайкает, кто пишет им комментарии, как у них оформлены аккаунты, и постараться выделиться на их фоне. Следующий шаг - сделать "понятную" шапку профиля. Рассказать подробно кто вы, и почему люди должны обращаться именно к вам? Ну и конечно начинать публиковать посты, желательно каждый день. И обязательно общаться с вашей аудиторией. Это очень важно! Когда аккаунт будет красиво оформлен, конечно же нужно запускать таргетированную рекламу! Без нее сейчас никак!

Кстати, для всех ваших читателей оставляю свою ссылку на инстаграм:

@ruslan_shulga_

Всем, кто напишет мне, лично проведу бесплатную консультацию по Инстаграм аккаунту и дам полезные советы.

• Руслан, большое спасибо за советы. Напомню, с нами был Руслан Шульга, интернет-предприниматель, специалист по маркетингу в Instagram. Спасибо за интервью, всего хорошего!
0