Юлия Деген

Разрушение зоны комфорта

Если представить себе жизнь как множество индикаторов, которые описывают наши проекты, здоровье, самочувствие, и многое, многое другое - можно увидеть, что одни поднялись высоко, а другие упали в красную зону.

Но только наблюдая за ними, можно заметить то, что ни один из них не стоит на месте. Каждый - либо растет либо снижается.

Система не может находиться в неподвижном состоянии. Она будет либо развиваться либо деградировать. Одно из двух. Виктория Староватова то же самое говорит о капитале. Но похоже, так происходит везде. Мы растим то, во что вкладываем свое время, внимание и деньги. И теряем то, что отпускаем.

А иногда мы попадаем в место, в котором ничего не хочется менять. Оно называется зоной комфорта. Какое-то время нам кажется, что все и так хорошо. Но система не может находиться в неподвижном состоянии. И раз она не растет, она будет разрушаться.

Неожиданная мысль - оставаясь в зоне комфорта, необходимо согласиться с тем, что это разрушает ту систему, в которой тебе так хорошо. Но точно так же, ты разрушаешь ее, продолжая развиваться.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null