Только красный свет

Стражеская схема со всеми ее недостатками для нас жизненно необходима. Без нее мы не выжили бы в мире, только учились бы на своих ошибках и погибали. Эта схема - сумма всех успешных стратегий наших предков, которую отдали нам, чтобы мы поднялись еще выше.

Второй вопрос о том, что в ней не нужно жить вечно. Она нужна только до того момента, пока мы станем на ноги и будем самостоятельны. И все. С этого момента мы можем перестроить этот дом по-своему, исходя из нового опыта, своих ценностей. И передать его своим детям измененным.

Слом системы случился в точке "стать самостоятельным". Схема не отпускает нас на свободу для ее перестройки, пока внутри не будет включен зеленый свет. Наша самостоятельность.

И есть буквально алгоритмическая проверка на эту самостоятельность. Чувствуем ли мы себя беспомощным перед угрозой. Или нет.

И в сегодняшней нашей реальности так много ловушек, попадая в которые, мы чувствуем себя беспомощными.. Так много маркетинга, который ищет и усиливает нашу потребность в чем-то, нашу неполноценность.. Так много угроз, с которыми мы не имеем понятия, как справиться..

Что большинство из нас всю жизнь проводит внутри схемы, так и не получив зеленый свет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null