Освобождение от беличьего колеса

Как чувствуется точка, в которое принято неверное решение. Как дискомфорт. Неудобно становится. Сидеть. Работать. Отдыхать. Еще до тревоги, до злости, или у кого там какие реакции схемы.

Второй приходит тревога. Какая-то "тревога вообще". Сначала совсем легкая. Потом сильнее. Так как ее источник не виден, начинаешь цепляться вниманием за тревожные новости, за старые страхи. Дальше идут отличия уже. Смотря что у кого в схеме. Сходство одно - какая-то деятельность начинает занимать слишком много ресурса. А другие, тоже важные, и иногда более важные - как бы уходят в тень. Мы можем забывать о своем здоровье, например. Или о внешности. Или о собственном доходе.

Если копнуть, то, что занимает наш ресурс, всегда связано с другим человеком, который эту деятельность одобрял в прошлом. Может, и сейчас одобряет. Но важнее, что это именно было.

Так начинается бег по кругу. Тревога становится общим фоном. Мы все больше и больше стараемся достичь какой-то значимой точки - кто в работе, кто в семье, кто-то во внешности, спорте, покупке.. и здесь тоже есть кое-что общее. Если спросить, что будет, когда эта цель будет достигнута, ответом становится - тогда я смогу отдохнуть.

И вся эта деятельность никак не связана на самом деле с реальной проблемой, с тем самым неверным решением. Вот это самое важное, что нужно понимать и помнить.Проблема всегда снаружи. Она всегда в той зоне, где мы откладываем важное дело. О ней просто не хочется думать. Она вызывает смутное чувство "я не справлюсь".

В этой точке и было принято неверное решение. Если вы меняете его на верное, выключается сразу все. Вы можете отдохнуть прямо сейчас. Вам не особо важно быть хорошим для других. Останавливается гонка в беличьем колесе. Исчезает тревога. Проходит дискомфорт.И вы счастливы и свободны.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null