Юлия Деген

Разрушение отношений

А представьте, вот у вас все в порядке в отношениях, но вы взяли слишком много работы, нужно делать какие-нибудь договора, а вы не успеваете, и поэтому попали в стражсхему, где на спасителе у вас к примеру, бывший муж, который всегда раньше помогал с договорами, и параллельно требовал от вас.. ну не знаю, например, не отсвечивать. И вы начинаете не отсвечивать в нынешних отношениях. При этом - ждать от нынешнего партнера тех же действий в награду за хорошесть, какие были от бывшего мужа.

Например, что он заметит, что вы затихли, придет и увидит, как вы несчастны и загружены, заберет себе вашу работу, вас наругает, но сделает все отлично, а вы можете расслабиться.

Поэтому если не отсвечиваем, но нам почему-то никто не помогает, сначала становимся несчастными (это все искренне происходит), а затем идем провоцировать ругань. Нам же надо как-то двигаться вперед к цели.

Обиднее всего, что в этот момент мы вообще не понимаем, чего вдруг такое желание поругаться. И что оно связано с нашим желанием чтоб человек взял на себя нашу задачу и сделал ее. Мы искренне негодуем за какую-нибудь непомытую тарелку или разбросанный носок.

Поставьте себя на место партнера. Представьте, что второй человек замолчал, потом загрустил, а потом пошел к вам придираться. А теперь представьте, что это происходит регулярно, потому что этот человек себя регулярно перегружает. Причем, он не понимает, что с ним происходит, поэтому почти бесполезно даже и спрашивать.

Это пример того, как стражсхемы разрушают наши хорошие отношения. Принцип один и тот же всегда.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null