Юлия Деген

Режим сверхмотивации

Подумала тут. Если есть четкая достижимая цель, я легко переключаюсь в режим "мы в походе, дойдем".
В этом режиме много мотивации, что хорошо. Много сил для работы. Легко идет включение физ. нагрузки - прогулки, велосипед.
Но есть и то, что в нем плохо. Становлюсь, как робот, выключаются чувства даже. Становится сложно расслабиться и наслаждаться цветочками.Это стражеский сценарий, хотелось бы действовать вообще без включения тревоги стражей. Но пока что буду из разных зол выбирать наименьшее.
Это я о чем. Мне кажется, чтобы работать интенсивно, нужно подключать к этой задаче своих стражей, только не в режиме защиты, а в каком-то мотивационном режиме.
Это связано с тем, что в свободе нет желания хоть куда-то двигаться интенсивно. Там я просто чувствую себя счастливой. И все. Как только двигаюсь хоть на шаг из зоны этого комфорта, начинают включаться стражи. Учиться в свободе я могу, но это реально получается очень очень медленно. Хотя и кайфово конечно, да. Скрипка, кстати, уже скоро два года как играю, и все лучше. При этом ни одного упражнения за два года не сыграла - пример того, как можно учиться в свободе. Круто. Кайфово. Медленно. Непредсказуемо.
Так.. стражи включат тревогу только если будет неверно решен более нижний уровень.
Для этой ветки - если я каким-то образом спланирую загрузку с перегрузом.
А этот уровень включится только если .. что там у меня в карусели.. а. Если не оставлю времени на дом, чистоту, заботу о Марусе. либо не решу этот вопрос иначе.
А чистота.. чистота это уже пошла тема "кто хозяин в твоей жизни". И это прямой проход к основе.
"Нельзя иметь устроенную жизнь, находясь в опасности".
Сверхмотивация наверху всей ветки кстати, имеет отношение к надежде решить самую основу. Я надеюсь, доучившись, стать еще более полезной людям, а еще попробовать добавить it в Хирокаму. Тут могут появиться новые опасности. Но некоторые старые уйдут.
Итого. Есть целая ветка, как пирамидка из нанизанных друг на друга кругов спасителей. Это одна из многих пирамидок, но я могу как бы выбрать ее. Меньшее из зол. И зная ее закон, использовать это знание в свою пользу.
Что если поставить эксперимент сразу по всей ветке.
Дать верхнему уровню четкие просчитанные сроки, которые мне точно по силам.
Дать промежуточным уровням правила, как их решать, чтобы не усиливать заряд схемы.
А самому нижнему, про безопасность, показать перспективы изменения ситуации..
Теоретически.. это должно переключить меня в режим безусловного приоритета учебы.
Интересно.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null