Юлия Деген

Темная сторона

И еще, про темную сторону и про визитки.

Хирокама изначально была арт-проектом. И оставалась бы мастерской визиток, если бы на это были деньги. Именно визитки драйвили меня и команду, их замечали, был вау эффект, вирусная известность в каком-то роде.Но только пока можно было добавлять денег, спонсировать проект из видеодизайна. Доставать туда какие-то внешние вливания финансов.

Как только это прекратилось, и пришлось решать задачи полной самоокупаемости, тут бобик начал сильно болеть. Возможно, потому что это Россия, и спрос, и специфика рынка. Я находила много причин, когда искала пути выживания, и когда нашла инвестора, и пробовала перезапустить проект..

Но потом поняла важное.Хирокама - моя ответственность, выражение моей матрицы. И если я хочу дать это людям, я должна найти способ, которым проект будет жить. Будет зарабатывать деньги. Будет давать возможность собрать и научить команду. То есть, будет баланс, прихода и отдачи.

Или же я смешаю такое хорошее и чистое с нуждой, обидой на клиентов, которые меня не понимают, и тех, кто шантажировал меня в самые трудные времена. Я уйду на темную сторону, предам себя.

Быть верным предназначению не означает жертвовать собой. Ведь если мы погибнем, мы не сумеем его исполнить.Это означает позаботиться. О себе, о своем проекте, о том, чтобы это все могло существовать. Найти способ. Решить свои проблемы, которые мешают развиваться и идти вперед.

Это имхо.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null